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Receitas
Arroz com polvo, açafrão e paprica. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Dia das Mães: receitas de pratos principais para o almoço de domingo

Que tal celebrar a matriarca da família à mesa? Confira receitas fáceis para uma refeição especial

Se a ideia é surpreender à mesa, é bom escolher bem a opção de prato principal para o almoço de Dia das Mães, afinal de contas, ele é a grande estrela do cardápio.

Arroz com polvo, açafrão e paprica Foto: Gabriela Biló/Estadão

Para esta seleção, o Paladar saiu à procura de pratos reconfortantes, que têm cara de uma boa refeição em família. E o melhor de tudo: eles são fáceis de fazer em casa - basta seguir à risca o passo a passo. Confira.

Arroz de festa

Oferecimento iFood Foto: Paladar

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O famoso “arroz com coisa” é um clássico brasileiro que vai bem em dias de festa. Neste domingo, deixe o arroz branco de lado e invista numa versão incrementada com polvo, pato, bacalhau, cogumelos, vegetais… Confira aqui 22 opções de receita com arroz.

Rigatoni com ragu de linguiça

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Esse ragu leva só linguiça toscana e vegetais picados – o tal soffritto. Ele vai ganhando sabor conforme os vegetais cozinham, primeiro com a carne, em seguida com um copo de vinho branco e depois com um pouco de leite (sim, leite). Por fim, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Também pode ser servido com lasanha e polenta. Aprenda o passo a pass o deste rigatoni.

  Foto: Werther Santana|Estadão

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Costelinha suína com missô e melado

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Perfeitas para um almoço de fim de semana, estas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. A receita original pede maple syrup, mas dá para substituir por melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel. Veja como fazer costelinha.

Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Moqueca de pupunha

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Oferecimento iFood Foto: Paladar

A chef Estela Passoni, do restaurante de mesmo nome em Pinheiros, revisitou a moqueca clássica, trocando o peixe e os frutos do mar pelo palmito pupunha. Com o toque indispensável do azeite de dendê e do leite de coco, o prato em nada perde para a versão com pescados. Faça arroz e uma farofinha para acompanhar. Confira a receita da moqueca de pupunha.

Moqueca de pupunha com leite de coco e azeite de dendê. Foto: Lena Mattar

 

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