Foi-se o tempo em que um menu vegetariano era sinônimo de comida sem graça e sem sabor. Confira três receitas perfeitas para o almoço do Dia das Mães que apostam em vegetais, cogumelos e frutas e são cheias de sabores e texturas.
Dia das Mães: um cardápio para cada tipo de família
Dia das Mães: um cardápio para cada tipo de família
A alma de qualquer festa é a cozinha, todo mundo sabe. Neste menu, tornamos isso oficial e colocamos todo mundo para ajudar nos preparos dos pratos. R... Foto: Estadão
Batatas bravas do Tanit.Esta receita saiu literalmente de um cardápio de restaurante. O chef Oscar Boschensinou a sua receitado clássico tapa espanhol... Foto: Alex Silva/Estadão
Nhoque de batata com molho de tomate.Que tal prepara a massado almoço de domingo do zero? Esta receita é perfeita para levar todos para a cozinha e ai... Foto: Alex Silva/Estadão
Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos.Cada membro da família fica responsável por uma partedesta receita:massa, recheio edecoração. Lin... Foto: Roberto Seba/Estadão
Mas não é que porque a galera não quer ficar muito tempo na cozinha que o almoço não precisa ser caprichado. As próximas três receitas têm preparo ráp... Foto: Estadão
Castanhas picantes.Nozes e castanhas com pimenta e açúcar são umaperitivo incrível, muito fácil de fazer e combinam com diversos drinqes.Veja a receit... Foto: Codo Meletti/Estadão
Penne alla vodca.Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, esta é fácil e deliciosa.Confira a receitae prepare esta massa minutos ante... Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão
Semifreddo de torrone.Este doce de origem italiana tem aparência e textura de sorvete, mas é ainda melhor. Pode ser facilmente preparado em casa - é b... Foto: Felipe Rau/Estadão
Aproveite os belos dias de outono e use a churrasqueira, faça uma mesa ao livre e reúna a família inteira neste domingo. Foto: Estadão
Babaganuche.Esta receitaé daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é uma pasta defumada (a berinjela vai direto nas chamas ... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Pão chato libanês grelhado.Perfeito para acompanhar o babaganuche, este pão pode ser finalizado na churrasqueira, o que lhe confere um sabor defumado ... Foto: Fred Conrad/The New Times
Peixe à grega com tomates marinados.Esta receita pode ser preparada na churrasqueira ou no forno, tanto faz, o importante é caprichar nos temperos. Ve... Foto: Evan Sung/The New York Times
Verrine de pera com chocolate e mascarpone.A verrine é uma terrine montada num copo. E é exatamente a montagem que dá todo o charme paraesta receita.N... Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão
Foi-se o tempo em que um menu vegetariano era sinônimo de comida sem graça e sem sabor. Confira três receitas perfeitas para o almoço do Dia das Mães ... Foto: Estadão
Endívias com gorgonzola, simples e deliciosas! O segredo desta entradinhaestána pasta de gorgonzola que leva uísque e molho inglês. Confira areceitas ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Paella vegetariana.Aprenda a fazero popular prato espanhol somente com vegetais e surpreenda a família. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Galette rústica de figos.Uma torta simples e despretensiosa, com jeito bem rústico, e deliciosa! A receita completa você confereaqui. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Mesa vibrante, pratos reconfortantes. Receitas tipicamente italiana dão um lindo almoço em qualquer época do ano, mas fazem ainda mais sucesso ao cele... Foto: Estadão
Antepasto assado.Tomate, abobrinha, cebola e berinjelaassados eservidos com pão grelhado.Eis uma simpática maneira de começar um almoço à italiana. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Stracotto com polenta cremosa, um clássico italiano – a carne é cozida lentamente com caldo de carne e temperos que variam conforme a região da Itália... Foto: Alex Silva/Estadão
Tiramisù de limoncello.Combinação perfeita do sabor do licor com a cremosidade do queijo mascarpone e a bolacha champanhe. Também pode ser feito em um... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Os sabores orientais são ao mesmo tempo sutis e marcantes. Buscando influências de diversas origens, montamos um menu completo e instigante. Foto: Estadão
Molho orientalpara salada de verdes,que leva óleo de gergelim, gengibre e mirim. Uma forma diferente e super refrescante de variar as folhas. Veja com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Karê rice com lombo de porco empanado.Receitado chef Flavio Miyamura do restaurante Miya. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Mochi doce com recheio de feijão vermelho.Aprenda como fazerobolinho de massa doce de arroz recheada com pasta de feijão vermelho adocicado. Foto: Evan Sung/The New York Times