Dia 28 de junho é conhecido mundialmente como o Dia Internacional do Ceviche. Uma iguaria de origem peruana, o prato tradicional é composto por peixe cru e fresco, limão, pimenta, coentro e cebola roxa.
Para fazer o ceviche perfeito, você deve garantir ingredientes de qualidade e com grande frescor, bem como prezar por um preparo bem feito. Para os fãs da receita de ceviche peruano, separamos cinco opções que levam diferentes tipos de peixe e ficam uma delícia. Confira e celebre o Dia do Ceviche em grande estilo.
Ceviche com chips de batata doce
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A receita com peixe branco dá o passo a passo para fazer um leite de tigre perfeito para ceviche, bem como um chips de batata doce caseiro crocante e delicioso.
Ceviche de tilápia
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Aprenda como fazer ceviche de tilápia com esta receita fácil e rápida que leva apenas oito ingredientes, entre eles cebola roxa, óleo de gergelim e pimenta dedo de moça, e fica pronta em seis passos.
Ceviche de atum
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Também com “leche de tigre”, esta receita prática e fácil de ceviche de atum ganha um toque ainda mais tropical com leite de coco.
Ceviche de salmão
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Uma receita de ceviche simples e prática com salmão cortado em cubos, leite e temperos típicos do prato peruano.
Ceviche de pescado
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Feito com robalo, este ceviche é acompanhado por um caldo feito à base de gengibre, limão e pimenta dedo-de-moça. É uma receita rápida e bem refrescante.
Como fazer o ceviche perfeito?
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Em homenagem ao Dia Internacional do Ceviche, o chef peruano Enrique Paredes, que assina o cardápio do Ama.zo - Cozinha Peruana, ensina a fazer o ceviche perfeito, com dicas infalíveis sobre que peixe é ideal para fazer ceviche, quais temperos usar e muito mais. Veja o guia completo aqui.