O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.
Pão de calabresa
Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.
Tostada verde da Padoca do Maní
Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.
Focaccia com azeitonas e tomates
A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.
Salada de cenoura com coalhada e pão sírio
A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.
Tartines de brie com bacon
Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.