O Dia Internacional do Uísque é celebrado anualmente no terceiro sábado do mês de maio e homenageia um dos destilados mais famosos do mundo. Feita à base de grãos (como cevada), água e alguma levedura que será responsável pela fermentação, a bebida recebe seus aromas e sabores distintos quando é introduzida em barris, é nesse momento que os tipos de uísque passam a se diferenciar em relação a notas de sabor, por exemplo.
Para quem é fã do destilado, separamos cinco receitas deliciosas que vão desde a invenção de um clássico até versões mais frutadas, cítricas e que misturam diferentes bebidas.
Um Old Fashioned diferente
Inspirado no drinque Old Fashioned, considerado um dos primeiros coquetéis da história, esta versão ganha sabores amazônicos com uma calda de bacuri e um bitter de cumaru que te ensinamos a fazer do zero na receita completa.
Uísque com xarope de maçã
Uma receita prática e fácil para quem quer dar um toque mais doce ao bom e velho uísque. O drinque leva apenas quatro ingredientes e fica pronto rapidinho.
Uísque com licor amaretto
Com um toque italiano de amaretto (licor italiano à base de amêndoas), este drinque também apresenta sabor cítrico e frutado já que leva suco de limão siciliano e maracujá na lista de ingredientes.
Drinque com uísque e vinho jerez
Perfeito para quem quer provar o uísque de um jeito diferente, esta receita simples e prática também leva vinho Jerez e vermute (destilado à base de vinho).
Drinque de uísque com néctar de maracujá
Uma receita fácil e rápida, este drinque leva uísque com amêndoas, xarope de castanha do Pará e néctar de maracujá, além de aquafaba, espécie de espuma que resulta do cozimento de leguminosas e substitui a clara em neve.