Poucas coisas são tão reconfortantes do que comer direto de uma cumbuca. Ainda mais se o conteúdo for doce. Abaixo, confira dez receitas de sobremesas bem cremosas que vão bem na tigela - há opções com frutas, chocolate, baunilha e caramelo.
Doces para comer na cumbuca


Frozen iogurte de manga
O 'Paladar' elenca nesta galeria dez sobremesas cremosas para você comer com a tigela em uma mão e a colher na outra. Refrescante e cremosa, estareceita com manga foi retirada do livro "30 Minutos e Pronto", de Jamie Oliver. É fácil de fazer e pode ser preparada com antecedência e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa. Vai bem na cumbuca e até emcasquinhas de sorvete. Finalize com chocolate por cima na hora de servir para ficar ainda mais gostoso.Aprenda como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela
Este flan de chocolate é receita dachef Helena Rizzo, do Maní.Para acrescentar sabor ao doce, uma mistura de creme de leite e leite é aquecida com cascas de laranja e paus de canela.Confira a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão
Arroz doce de caramelo
Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão
Petit suisse de goiaba
Que goiaba combina com laticínio, quase ninguém é capaz de contestar. Por isso a colunista do 'Paladar' Neide Rigo teve a ideia de juntar leite e goiaba mais intimamente: num petit suisse caseiro. Para fazer em casa basta um litro de leite e um elemento ácido para coalhar. Com leite cru, integral, gordo, o resultado é muito melhor, porém com leite pasteurizado também dá certo. Em tempos de sobremesas cremosas industriais feitas de gomas, aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, talvez a receita caseira de petit suisse assuste. Mas o preparo é mais fácil do que se imagina. Sem falar no sabor, que é incomparável. Vale a pena tentar.Veja a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão
Crumble de pêssegos
Essa receita é bem rápida, fácil e prática de se fazer. Mas seu ponto forte é que ela permite inúmeras variações. O pêssego pode ser substituído por maçã, pera, abacaxi, banana, ameixa, manga, framboesa, morango, goiaba ou figo - a graça é a gente fazer uma sobremesa com a fruta que a gente tem na cozinha. No lugar das nozes também é possível usar macadâmias, avelãs, castanhas do Brasil, castanhas-de-caju, amêndoas, pecans ou coco ralado. Se não tiver canela, vale usar cravo, noz moscada e até anis. E fique atento à quantidade do açúcar: além do gosto de cada um, a quantidade varia dependendo da fruta, pois há umas mais e outras menos doces.Veja como fazer a receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda. Foto: Felipe Rau/Estadão
Musse de framboesa
A mistura do merengue, da framboesa e do creme de leite batido tornam esta receita emuma ótima opção para quem procura uma sobremesa cremosa. A apresentação fica linda em tigelinhasindividuais ou em uma taça grande para servir a todos - cada um com a sua cumbuca. Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.Veja como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
Sorvete de baunilha caseiro
Sim, é possível fazar fazer sorvete em casa sem sorveteira. Neste método, primeiro faz-se ocreme inglês e leva-o ao freezer. Depois, a receita é feita nabatedeira ou no liquidificador, como você preferir.Veja como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
Sobremesa gelada de Ovomaltine
Receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, é composta de três camadas: brigadeiro branco, ovomaltine e glacê.Veja como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
Creme de cupuaçu e banana-da-terra
A dica da receita é bater bem a banana-da-terra, a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o açúcar no liquidificador até ficar bem cremoso e liso. Polvilhe as amêndoas de cupuaçu (que além de gostosas são bem nutrivas) por cima, sem pele, em pedaços grosseiros ou ralada.Aprenda como fazer a receita da colunista do Paladar, Neide Rigo. Foto: Felipe Rau/Estadão
Umbuzada
O umbu, quando ainda verde, mas já inchado, é crocante e doce como uma uva itália e ácido como limão. Se está maduro, pode ser verde, amarelo ou vermelho, e é suculento como uma jabuticaba. A forma mais difundida de consumo da fruta é in natura, mas pelo menos um modo de preparo é emblemático. É a umbuzada, uma coalhada feita com leite, a fruta espremida e açúcar, e é a acidez do umbu que talha o leite.Aprenda a deliciosa receita da colunista do Paladar Neide Rigo. Foto: Felipe Rau/Estadão
Mais sobremesas
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