Que tal repaginar suas receitas salgadas de Natal incluindo um ingrediente curioso e muito versátil? Para alguns, a uva-passa é sinônimo de pesadelo no Natal, alegando que sua textura e sabor não combinam com os demais pratos da ceia.
Por outro lado, os amantes das passas, que levantam a bandeira do ingrediente a qualquer custo, ficam loucos quando descobrem novas formas de cozinhar com as uvinhas.
Deixar a ceia mais versátil e colorida não é uma tarefa muito fácil. Mas essas três receitas salgadas com uva-passa vão deixar suas refeições de fim de ano mais saborosas e sofisticadas. Confira as opções:
Kabuli Pulai
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RLKG6QOXZ5HGHHZ3LC2DVQDZOI.jpg?quality=80&auth=8ef4fd9bb548c10f0ccc73128ba6865682a76bcb39d6a8d8139e03cf70950e7d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RLKG6QOXZ5HGHHZ3LC2DVQDZOI.jpg?quality=80&auth=8ef4fd9bb548c10f0ccc73128ba6865682a76bcb39d6a8d8139e03cf70950e7d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RLKG6QOXZ5HGHHZ3LC2DVQDZOI.jpg?quality=80&auth=8ef4fd9bb548c10f0ccc73128ba6865682a76bcb39d6a8d8139e03cf70950e7d&width=1200 1322w)
O chef afegão Sorab Kohkan preparou um arroz basmati com costela de boi, cenouras, uvas-passas, pistache e amêndoa. O prato chama atenção na mesa pelas cores e pode ornar com uma salada repleta de frutas da estação.
Arroz com champagne e passas
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FGXMRGPU3BLPZL6AH4G63HD5BA.jpg?quality=80&auth=c2955e7507cec013fda5cd55a919fec243e396082becdac7025f147627b9bba8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FGXMRGPU3BLPZL6AH4G63HD5BA.jpg?quality=80&auth=c2955e7507cec013fda5cd55a919fec243e396082becdac7025f147627b9bba8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FGXMRGPU3BLPZL6AH4G63HD5BA.jpg?quality=80&auth=c2955e7507cec013fda5cd55a919fec243e396082becdac7025f147627b9bba8&width=1200 1322w)
O clássico arroz com passas ganhou uma nova versão com o chef Carlos Siffert. O sabor frutado do champagne vai agregar notas mais sofisticadas à sua ceia.
Carne de panela com passas
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2UKSIACOCRLDDFT3C6BNIFFHKY.jpg?quality=80&auth=227b62a2fe6438b9c0374e0655f2e3d70d901c518b12762c5d40ba53f2eb2d23&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2UKSIACOCRLDDFT3C6BNIFFHKY.jpg?quality=80&auth=227b62a2fe6438b9c0374e0655f2e3d70d901c518b12762c5d40ba53f2eb2d23&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2UKSIACOCRLDDFT3C6BNIFFHKY.jpg?quality=80&auth=227b62a2fe6438b9c0374e0655f2e3d70d901c518b12762c5d40ba53f2eb2d23&width=1200 1322w)
Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingredientes.