Por aqui, é comum falarmos sobre as vantagens de saber quais ingredentes estão em safra. Isso porque ao comprar frutas, verduras e legumes da estação, você economiza e ainda consome ingredientes mais saborosos. Agora é época das nozes e nós selecionamos as melhores receitas do Paladar para você aproveitá-las em diversos preparos além do queridinho brownie de chocolate.
Torta de nozes
Por mais que seja uma receita típica do Natal das antigas, esta sobremesa do chef Carlos Siffert é deliciosa e vale o investimento. Veja como fazer a torta de nozes.
Alface grelhada com molho de nozes tostadas
Esta receita, além de rápida, é muito fácil de fazer em casa; o único segredo é grelhar o vegetal até caramelizar. É sucesso garantido para servir como entrada ou acompanhamento. Confira o passo a passo da alface grelhado com molho de nozes tostadas.
Panquecas de amêndoas e nozes
Essa panquecas não levam açúcar e nem glúten, mas são altas, fofas e de uma leveza espetacular. Os picles de pêssego são o acompanhamento perfeito, levemente picantes, ácidos e adocicados. Confira a receita completa.
Brownie de chocolate com nozes
Ele não poderia ficar de fora da lista. Nesta versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema, a receita básica, que leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos é reforçada com o toque final das nozes. Veja o passo a passo.
Carne de panela com nozes e frutas secas
A receita da popular carne de panela foi repagiada pela chef Mariana Fonseca, que incluiu uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha. Aprenda a receita.
Penne com abóbora, nozes e gorgonzola
Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência, e você pode usar essa fórmula para inventar: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha. Confira o passo a passo do penne com abóbora, nozes e gorgozola.
Bolo de nozes, farinha de matzá e chocolate
O bolo com farinha de matzá é um clássico para as celebrações da Pessach, a Páscoa judaica. Durante os sete dias, os judeus não comem alimentos fermentados - que tem as farinhas subtituídas pela de matzá. Esta receita é herança de família da Wilma Kövesi, diretora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Aprenda a receita.
Tagliatelle com nozes e sálvia
Este molho, que traz as nozes-pecã tostadas como estrelas, tem três atributos valiosos: é fácil, rápido e delicioso. A parte mais demorada do preparo é tostar as nozes para extrair os aromas e garantir a crocância – mas espere esfriar, antes de usar, senão elas amolecem de novo. Confira os detalhes da receita.
Bolo de nozes com baba de moça
Esta receita do chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô, vale o tempo investido. São cinco etapas de preparo: a massa, o recheio, o marshmalow, a calda e a a baba de moça, protagonista do prato. Confita o passo a passo.