É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas
Estamos na safra de mexerica, bergamota, poncã, murcote… Para aproveitar fartura, aprenda a usar a fruta em pratos doces e salgados
Por Redação Paladar
15/08/2017 | 15h48
Nesta época do ano, elas dominam o ambiente. São presença certa nas fruteiras. É só alguém começar a descascar uma que o aroma se espalha, todos olham, pedem um gominho. Tangerina, mexerica, bergamota, poncã, murcote… elas estão por todos os lugares. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? Descubra na galeria a seguir e, abaixo, confira uma seleção de receitas para aproveitar a safra.
É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas
1 / 10
É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas
Nesta época do ano, elas dominam o ambiente. São presença certa nas fruteiras. É só alguém começar a descascar uma que o aroma se espalha, todos olham... Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
O termo se refere a um grupo de frutos cítricos de características semelhantes, normalmente vendido como mexerica nos mercados. Eles são muito toleran... Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
Tangerina da espécieCitrus reticulata. Ela possui casca e gomos facilmente descascáveis, além de um sabor mais doce. Foto: Felipe Rau/Estadão
Tangerinas comuns, da espécieCitrus deliciosa. Já provocaram várias disputas na internet sobre o verdadeiro nome do fruto, mas são apenas variações re... Foto: Felipe Rau/Estadão
É uma espécie híbrida, cruzamento entre tangerina e laranja. Em comparação com as outras, possui mais sementes e sabor mais doce, que se assemelha mai... Foto: Felipe Rau/Estadão
Mais do que em sucos e doces, a tangerina vai muito bem em pratos salgados - é um ótimo ingrediente para criar molhos agridoces. Nessa receita, por ex... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Essa receita da chef Heloisa Bacellar é uma ótima forma de se servir uma abóbora inteira. O suco de mexerica, juntamente com outros condimentos, dão s... Foto: Roberto Seba/Estadão
Aqui, a combinação de acidez e dulçor da tangerina é usada para o salmão fatiado em tiras. Vira um belo aperitivo, fresco, fácil de fazer e saboroso.C... Foto: JB Neto/AE
Se você é um dos fanáticos pelo famoso creme de avelã, essa sobremesa é pra você. A receita é bem simples, tendo como base um bolo pronto e com um sab... Foto: JB Neto/AE
Fácil, rápida de fazer e extremamente refrescante. Essa é a sopa de tangerina. Para preparar, bata o suco de tangerina com o sorvete de maracujá e jun... Foto: JB Neto/AE