O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo.
É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar
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É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar
O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está pr... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Marcelo Corrêa-Bastos, chef do Jiquitaia, usa o quiabo em diversos pratos - suaquiabada com camarãofoi eleita um dos100 melhores pratos de São Paulope... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Um prato comorigens caipira, com galinha, quiabo, legumes e tempero mineiro, feito pelo chef Charlô Whately.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Quiabo vai bem até cru. Aqui, complementa o jogo de texturas entre o torresmo e o purê de feijão.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O pão achatado italiano ganha ares brasileiros com mandioca na massa e quiabo, tomare cereja e queijo Araxá na cobertura.Confira a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Esta salada é um prato principal completo perfeito para dias quentes. O quiabo aparece na seleção de vegetais da época, junto com abóbora, mandioquinh... Foto: Daniel Teixeira/Estadão