O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros atestando o cultivo da planta entre os romanos da época clássica. Após a queda do Império Romano, o cultivo de aspargos continuou na Síria, no Egito e na Espanha, com a ajuda dos árabes que ocuparam esses países. Depois de plantado, o aspargo demora cerca de dois a três anos para crescer e estar em ponto de colheita.
Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal
Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal
O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros ate... Foto: Gabriela Biló/Estadão
O nome é inusitado, mas o pudim de aspargos combina com diversas ocasiões e é super fácil de fazer. Os aspargos são cozidos no vapor e preparados com ... Foto: Alex Silva/Estadão
Essa lasanha é preparada com um molho cremoso de aspargos com uma consistência o mais grossa e sem creme de leite. Aposte neste prato de sabor delicad... Foto: Alex Silva/Estadão
Nesta receita saborosa, o aspargo é cortado em três tiras na diagonal. As batatas bolinha são salteadas até ficarem bem douradas e o prato é selado co... Foto: Clayton de Souza
O risoto de camarão é um prato fino para o jantar por si só, e os aspargos trazem um gosto especial para a receita.Aprenda a fazer essa iguaria do che... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O timbale é uma espécie de bolinho feito com ovos e creme-de-leite. Nessa receita de apenas dois passos, você prepara a iguaria com aspargos em conser... Foto: Clayton de Souza
Esse pesto de aspargos pode ser servido sobre o macarrão, o frango ou o peixe. Também fica uma delícia com pão italiano.Aprenda a receita. Foto: Evan Sung/New York Times
Essa receita de ceviche com aspargos rende oito porções e é fácil de preparar. Os aspargos são cortados em cubinhos com tomate.Confira o modo de prepa... Foto: Tasso Marcelo
Aspargo combina com massa! Nessa receita, o macarrão é cozido com pouca água e acompanhado de aspargos, ricota fresca, rúcula e queijo parmesão.Faça e... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esse é um prato especial com filé de beijupirá. Os aspargos são cozidos em água fervente até ficarem bem macios e cortados em cubos pequenos junto com... Foto: Tadeu Brunelli
Uma boa pedida para quem procura uma refeição leve, a mimosa de aspargos é uma salada deliciosa com aspargos, ovos e alcaparras.Confira como é feito. Foto: Marcio Fernandes
Nesta receita, os aspargos precisam ficar al dente. O pão é ralado na parte grossa do ralador e misturado com salsa e aliche.Veja o passo a passo. Foto: Roberto Seba/Estadão
O ragu de legumes do chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, é feito com aspargos, abóbora kabochá, ervilha, cebola roxa e alho-poró.Saiba mai... Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
Para preparar essa massa, você vai precisar de dois maços de aspargos brancos. Ela acompanha um delicioso creme de queijo castanho e uma preparação de... Foto: Roberto Seba/Estadão
O charme dessa receita é a preparação na panela de barro. O peixe é temperado com sal e pimenta e os aspargos são cortados em lâminas. Fica uma delíci... Foto: José Patrício/Estadão
O pato ao molho de laranjas é servido com aspargos.Aprenda a fazer esse prato do chef Luiz Emanuel. Foto: Clayton de Souza