Confira receitas de compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais
Por Redação Paladar
12/12/2016 | 18h37
Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais.
Faça seus presentes de Natal na cozinha
1 / 14
Faça seus presentes de Natal na cozinha
Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for fe... Foto: Alex Silva/ Estadão
Perfeita para ser combinada com carnes, usada em sanduíches ou até mesmo como um molho de salada. Essa conserva de Caio Ottoboni, do Oui, é fácil de f... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Para quem não dispensa uma boa pimentinha, eis uma sugestão imperdível: tempero em pó feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Outra opção para os amantes das pimentas é a conserva de jalapeño. Coringa na gastronomia mexicana, o jalapeño pode ser usado de diversas formas - esp... Foto: Sergio Castro/ Estadão
Feito de abóbora (a carne e as sementes), gengibre, amêndoas e azeite, é um presente com múltiplas possibilidades de uso. Pode ser servido como aperit... Foto: Sergio Castro/ Estadão
Uma alternativa diferente, mas ainda sim saborosa. A geleia é ótima para fazer manteigas aromatizadas, finalizar risotos e até usar como cobertura de ... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
O bacon tem uma longa legião de fãs e pode agradar muita gente. Fazer um em casa é mais fácil que você imagina. Não é preciso defumar e só leva seis i... Foto: Sergio Castro/ Estadão
Saborosa e prática. As geleias são sempre uma boa pedida para acompanhar o café da manhã, lanche da tarde e até drinques. Para aproveitar a época do c... Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
A compota de pêssego verde é uma boa sugestão de presente por dois motivos: dezembro é a época da fruta e o doce, além de fácil de fazer, tem sabor de... Foto: Neide Rigo/ Estadão
A cuca tem sabor de sul do Brasil. Foi a receita tradicional alemã que serviu como inspiração para a receita de cuca de uva, de Neide Rigo. Embale em ... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Biscoitos amanteigados em uma bela lata são sempre um belo presente, para adultos e crianças. O melhor é a decoração, que pode ser personalizada como ... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Para os amantes de um drinque clássico, que tal um manhattan? Feito de bourbon, vermute tinto e Angostura, falta apenas uma bela garrafa para completa... Foto: Sergio Castro/ Estadão
Gim, vermute seco e toques de laranja. Um presente rápido e fácil de fazer.Confira a receita. Foto: Sergio Castro/ Estadão
Quer saber o que cozinhar neste Natal?Navegue pelas galeriase veja sugestões de receitas para todos os tipos de gosto, de ceia, de cozinheiro e de fam... Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times