Com o verão a todo o vapor, há frutas que melhor se adaptam à estação nos cultivos e entregam melhores produtos nos mercados e feiras. As frutas da estação são suculentas e repletas de nutrientes importantes para a nossa saúde, como a vitamina C e potássio.
Essas frutas também ficam ótimas em doces refrescantes, dando sabores e texturas variadas. Separamos sete receitas açucaradas e perfeitas para você aproveitar as frutas da estação - confira abaixo a nossa seleção.
Sorbet de melancia com coco
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZNDAG3F56BFCTBFX6TNNHD2ZAA.jpg?quality=80&auth=a5632efe6651e1326ff4b751a2ea42ccc3df859b61266344b61eb663d371ee09&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZNDAG3F56BFCTBFX6TNNHD2ZAA.jpg?quality=80&auth=a5632efe6651e1326ff4b751a2ea42ccc3df859b61266344b61eb663d371ee09&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZNDAG3F56BFCTBFX6TNNHD2ZAA.jpg?quality=80&auth=a5632efe6651e1326ff4b751a2ea42ccc3df859b61266344b61eb663d371ee09&width=1200 1322w)
A melancia e o coco são frutas repletas de água e que funcionam muito bem juntas. A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer um sorvete à base de água prático e perfeito para se refrescar nos dias quentes.
Bolo de limão com iogurte
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQWQVYNBZFCXZG3KLDM7KEL7WY.jpg?quality=80&auth=e85f6d632e681611a74d0758edfef381bd881e7109656a41ac1e54e8ed91baf9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQWQVYNBZFCXZG3KLDM7KEL7WY.jpg?quality=80&auth=e85f6d632e681611a74d0758edfef381bd881e7109656a41ac1e54e8ed91baf9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQWQVYNBZFCXZG3KLDM7KEL7WY.jpg?quality=80&auth=e85f6d632e681611a74d0758edfef381bd881e7109656a41ac1e54e8ed91baf9&width=1200 1322w)
Esse bolo de limão leva iogurte natural na massa, o que adiciona leveza e sabor à receita (também é possível usar o sem lactose para os intolerantes). Clique no link abaixo para ver o passo a passo desse bolo elaborado pela chef Heloísa Bacellar, que é batido no liquidificador.
Compota de laranja
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ORV33CLSWRCCJORM42WCCPC7XE.jpg?quality=80&auth=54ed437307d4d637936368d1a641625fb4ad964d0f1500e6ba5df0b3a97b329b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ORV33CLSWRCCJORM42WCCPC7XE.jpg?quality=80&auth=54ed437307d4d637936368d1a641625fb4ad964d0f1500e6ba5df0b3a97b329b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ORV33CLSWRCCJORM42WCCPC7XE.jpg?quality=80&auth=54ed437307d4d637936368d1a641625fb4ad964d0f1500e6ba5df0b3a97b329b&width=1200 1322w)
Você pode utilizar essa compota de laranja com cravos da chef Helô Bacellar para acompanhar pratos doces e salgados, ou ainda saborear por si as rodelas de laranja caramelizadas, que ficam macias e docinhas. Confira o passo a passo no link abaixo.
Flan de frutas da estação
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VURP46HEFJH37ASCFDAUVDKCOI.jpg?quality=80&auth=66d80eba6f3cf23ba02185897cd97cc6b8acb74fc8aa6ea3d18c508b154add36&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VURP46HEFJH37ASCFDAUVDKCOI.jpg?quality=80&auth=66d80eba6f3cf23ba02185897cd97cc6b8acb74fc8aa6ea3d18c508b154add36&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VURP46HEFJH37ASCFDAUVDKCOI.jpg?quality=80&auth=66d80eba6f3cf23ba02185897cd97cc6b8acb74fc8aa6ea3d18c508b154add36&width=1200 1322w)
A chef Heloísa Bacellar também ensina a fazer um prático e versátil flan de frutas, que pode ser adaptado às suas frutas do verão favoritas, como uva, maracujá e manga sendo algumas das tantas possibilidades. Basta usar a polpa da sua fruta favorita para preparar essa sobremesa prática e que não precisa ir ao fogo.
Smoothie de manga com damasco e laranja
Essa receita de smoothie de manga do chef Tiago Lopes é perfeita para os dias de calor do verão, com ingredientes saudáveis e sem adição de açúcar, uma vez que o damasco cumpre o papel de adoçante natural ao lado do suco de laranja também presente no preparo.
Creme gelado de manga com coco
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S37ZYUORINFE5FKRJ66MWGX7XI.jpg?quality=80&auth=6babb5870fb4ba933977f70a76053eafd94d625031e5e2c5cd87f7254dbd3ccd&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S37ZYUORINFE5FKRJ66MWGX7XI.jpg?quality=80&auth=6babb5870fb4ba933977f70a76053eafd94d625031e5e2c5cd87f7254dbd3ccd&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S37ZYUORINFE5FKRJ66MWGX7XI.jpg?quality=80&auth=6babb5870fb4ba933977f70a76053eafd94d625031e5e2c5cd87f7254dbd3ccd&width=1200 1322w)
Ainda aproveitando a manga, Helô Bacellar ensina a preparar um creme gelado dessa fruta com coco, para você aproveitar uma sobremesa econômica e de rápido preparo. Clique no link abaixo para ver como fazer.
Bolo mousse de maracujá
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WC3XBBVIYRB2FNM2UJXZK7744M.jpeg?quality=80&auth=d9c2244fcac8099faabb5d57d165ff360239f5443c1494f550fca77a48256c66&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WC3XBBVIYRB2FNM2UJXZK7744M.jpeg?quality=80&auth=d9c2244fcac8099faabb5d57d165ff360239f5443c1494f550fca77a48256c66&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WC3XBBVIYRB2FNM2UJXZK7744M.jpeg?quality=80&auth=d9c2244fcac8099faabb5d57d165ff360239f5443c1494f550fca77a48256c66&width=1200 1322w)
A chef Fádia Cheaito, do Sheike Culinária Árabe, ensina a fazer um bolo mousse de maracujá para aproveitar a época da fruta, com uma massa fácil de fazer e o recheio de mousse com apenas três ingredientes.