O pastel já foi eleito uma das melhores frituras do mundo pelo TasteAtlas, um guia gastronômico internacional formado por voto popular. Apesar de ser comumente encontrado frito, o pastel também pode ser feito na airfryer ou assado no forno. Para saborear esse petisco de um jeito diferente e igualmente delicioso, separamos cinco receitas de pastel de forno, com versões salgadas e doces, para você fazer em casa.
Pastel de forno de frango com requeijão
Se o seu recheio preferido de pizza é frango com requeijão, este pastel assado é para você. Em apenas quatro passos, você garante um lanche cremoso por dentro e crocante por fora facinho de fazer.
Pastel de forno de ricota com tomate
Uma opção perfeita para quem está doido para comer um belo pastel, mas não quer sair da dieta, esta receita simples feita por um nutricionista é a escolha perfeita. Recheado de ricota com tomate, este “pastel de forno fit” é um lanche delicioso e que fica pronto rapidinho. É pá pum.
Pastel de forno de doce de leite e banana
Começando a seção mais adocicada do nosso caderno, esta receita fácil e rápida é perfeita para quem adora a combinação de sabores do banoffe. O doce de leite se une à banana em rodelas em um pastel de forno doce de dar água na boca.
Pastel de forno de queijo com goiabada
Para os fãs de romeu e julieta, este pastel de forno de goiabada com queijo é a melhor pedida. A massa de pastel caseira é crocante e saborosa, enquanto o recheio de apenas dois ingredientes é cremoso e equilibra bem o doce da goiabada com o salgado do queijo.
Pastel de forno com creme de confeiteiro e geleia de frutas vermelhas
O creme de confeiteiro é um dos queridinhos dos doces. Quando misturado ao azedinho da geleia de frutas vermelhas, seu sabor fica mais equilibrado e forma uma sobremesa saborosa e com dulçor menos forte. Além do recheio delicioso, a massa de pastel simples fica crocante e completa bem o prato.