Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores.
12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira
12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira
Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já... Foto: Michael Stravato/The New York Times
Arroz frito é um coringa: aproveita sobras de arroz, pode ser feito com os vegetais que você tiver na geladeira e fica pronto em poucos minutos. Essa ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Um clássico “limpa-geladeira”. Bata os ovos e inclua o que tiver na sua geladeira: vegetais, carnes, embutidos, queijos e até massa curta. “Vale quase... Foto: Felipe Rau/Estadão
Sabe aquela latinha de atum que está esquecida no fundo da despensa? Aproveite-a aqui. Essa receita é um típico quebra-galho: fácil, rápida e com ingr... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Não importa quais vegetais estão na sua geladeira. Juntos eles podem render diversas receitas saborosas, que funcionam como entrada, acompanhamento e ... Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
Pesto é um grande aliado na cozinha. Funciona como molho para massas, polentas e saladas, acompanha carnes, peixes e vegetais. O pesto original é o ge... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aqui vai uma dica do 'Paladar' do que vale a pena sempre ter na cozinha: creme de leite fresco, manteiga e limão-siciliano. Esse macarrão fica pronto ... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Saber fazer um bom molho para salada tem o poder de transformar as folhas e vegetais que estão perdidos na geladeira em uma super refeição. Nessa suge... Foto: Felipe Rau/Estadão
A carne de ontem é o sanduíche de hoje e de amanhã. O molho reaquecido pode ser servido à parte ou usado para deixar o lanche ainda mais suculento. Aq... Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
Sobrou frango assado do fim de semana? Desfie e aposte nesta receita, com requeijão e batata palha. Fácil de fazer, vai rapidamente ao forno e agrada ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Se o que você tem na geladeira são algumas batatas e um ovo, pode ficar tranquilo que o jantar está garantido. Esse purê de batatas com ovo mole por c... Foto: JF Diorio/Estadão
Impossível não ter um sanduíche em uma lista como essa. Esse é a prova que até as receitas mais banais - um queijo quente - pode virar uma experiência... Foto: Felipe Rau/Estadão
Essa receita é bem rápida, fácil e prática de se fazer. Mas seu ponto forte é que ela permite inúmeras variações. O pêssego pode ser substituído por m... Foto: Taísa Sganzerla/Estadão