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Receitas
Macarons com merengue suíço recheados com ganache de chocolate amargo. Foto: Chris CamposFoto: Chris Campos
CADERNO DE RECEITAS

Macaron: três receitas para se desafiar na cozinha

Um doce francês delicado e simples para inovar à mesa

O grande segredo para o macaron perfeito está em seguir o mandamento central da confeitaria: seguir as regras exatas sem inventar moda. Perfeita também para os que buscam opções sem glúten, a receita original tem massa feita com apenas três ingredientes: açúcar, farinha de amêndoas e clara de ovo. Já o recheio fica a cargo de uma ganache bem cremosa.

No preparo todas as etapas merecem atenção e cuidado especialmente assar, desenformar e rechear, já que o doce é bem delicado e fácil de quebrar. Um verdadeiro desafio culinário que a gente descomplica para você nestas três receitas deliciosas. Aceita a missão?

Macaron de chocolate amargo

Macaron de chocolate amargo Foto: Júlia Nuss

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Com uma ganache de chocolate amargo 85% cacau, esta versão de macaron francês é perfeita para quem prefere doces menos açucarados.

Macaron de frutas vermelhas

Macaron de frutas vermelhas Foto: Júlia Nuss

Esta receita rápida tem recheio de chocolate branco e polpa de frutas vermelhas. A massa clássica pode ser acrescida de corante hidrossolúvel para uma coloração diferente.

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Macaron de limão siciliano

Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Para os amantes de doces cítricos, esta é a melhor pedida. Nesta receita simples, o ganache de limão siciliano inclui chocolate branco, creme de leite fresco, suco e raspas de limão siciliano.

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