O grande segredo para o macaron perfeito está em seguir o mandamento central da confeitaria: seguir as regras exatas sem inventar moda. Perfeita também para os que buscam opções sem glúten, a receita original tem massa feita com apenas três ingredientes: açúcar, farinha de amêndoas e clara de ovo. Já o recheio fica a cargo de uma ganache bem cremosa.
No preparo todas as etapas merecem atenção e cuidado especialmente assar, desenformar e rechear, já que o doce é bem delicado e fácil de quebrar. Um verdadeiro desafio culinário que a gente descomplica para você nestas três receitas deliciosas. Aceita a missão?
Veja mais no vídeo da repórter Chris Campos
Macaron de chocolate amargo
Com uma ganache de chocolate amargo 85% cacau, esta versão de macaron francês é perfeita para quem prefere doces menos açucarados.
Macaron de frutas vermelhas
Esta receita rápida tem recheio de chocolate branco e polpa de frutas vermelhas. A massa clássica pode ser acrescida de corante hidrossolúvel para uma coloração diferente.
Macaron de limão siciliano
Para os amantes de doces cítricos, esta é a melhor pedida. Nesta receita simples, o ganache de limão siciliano inclui chocolate branco, creme de leite fresco, suco e raspas de limão siciliano.