Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas
A manga faz tanto sucesso por aqui que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Conheça diferentes variedade e confira uma seleção de pratos doces e salgados
Por Redação Paladar
24/01/2017 | 19h06
No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.
Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.
Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas
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Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas
Da mais tradicionais mangas brasileiras, é rústica e tem quantidade razoável de fibras. Melhor comer em natura. Foto: Felipe Rau/Estadão
Variedade híbrida criada nos EUA na década de 40. É mais doce e menos fibrosa que as nacionais e a campeã de vendas. Foto: Felipe Rau/Estadão
Variedade muito antiga, é saborosa e tem polpa fibrosa. Como a polpa é bem delicada, evite usá-la para cortes. Foto: Felipe Rau/Estadão
Americana, originária da Flórida. É docinha e tem sabor suave. Dica: faça um furinho e tome o suco direto da manga. Foto: Felipe Rau/Estadão
Além de prática, esta receita de sabores tropicais fica linda - éótima para ser servida em uma reunião de amigos.Veja como fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão
Um drinque bem tropical, com cachaça, licor de mel, caju, manga, abacaxi e morango.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Acompanhamento perfeito para carnes e peixes, leva leite de coco e curry verde.Veja a receita. Foto: Niels Andreas/Estadão
Não, isso é um mito. Ele foi criado pelos fazendeiros brasileiros no períododa escravidão para fazer com que os escravos não misturassem manga - na ép... Foto: Felipe Rau/Estadão