Mussarela, muçarela ou mozzarella, independente de como você escreve, o importante é saborear. O queijo queridinho do Brasil é o mais consumido do país, segundo dados do IBGE. Seja no queijo quente, em bolinhos ou na pizza,a mussarela é ingrediente indispensável.
Descubra formas diferentes de usar a mussarela em receitas bem queijudas e que entregam muito quando o assunto é aquele belo “puxe” característico desse queijo elástico de massa filada.
Arancini de queijo com cogumelos
O arancini é o primo rico do bolinho de arroz frito brasileiro. Feita com massa de risoto e recheada com bastante mussarela e cogumelos, essa receita simples e rápida tem o poder de revolucionar uma noite de petiscos.
Torta de liquidificador com tomates, mussarela e cebola caramelizada
Com massa crocante de ervas e recheio queijudo e perfumado, essa torta de liquidificador simples é rápida de fazer e uma ótima opção para compartilhar.
Sanduíche de carne moída com mussarela e ovos
Uma versão diferente de buraco quente, esse sanduíche de carne moída vai no pão francês e leva bastante mussarela derretida. A receita é fácil e prática para o lanche ou até como almoço e jantar.
Lasanha de bacalhau
Nessa receita, o bacalhau sai dos oceanos e vai direto para um mar de queijo derretido e molho bechamel de dar água na boca.
Prego no pão
Apesar do nome levemente metalizado, essa receita não tem nada a ver com uma caixa de ferramentas. O lanche leva bife banhado no vinho, bastante queijo mussarela e salada.