Publicidade

Publicidade

Receitas
Salada de bacalhau com batata, azeitona, cebola torrada e tomates cereja. Foto: Le Cordon Bleu/DivulgaçãoFoto: Le Cordon Bleu/Divulgação
CADERNO DE RECEITAS

Natal para poucas pessoas: veja cinco receitas práticas para a sua ceia de Natal

Veja como fazer uma ceia de Natal menor para quem tem uma família pequena

Nem pense em desistir da sua ceia de Natal só porque não tem tantas pessoas com quem dividir o momento. Para te ajudar a garantir uma refeição completa, veja um menu que inclui entrada, prato principal, acompanhamento, sobremesa e até um drinque bem saboroso e aproveite o Natal com menos pessoas.

As receitas foram retiradas do livro Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão, da Le Cordon Bleu (@lecordonbleubrasil) e todas servem quatro porções, o que significa que, dependendo da fome, o menu é perfeito para comer a dois, três ou a quatro.

Salada de bacalhau com batata

Salada de bacalhau com batata Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Para uma entradinha que é a cara do fim do ano, aposte nesta salada de bacalhau com batata muito saborosa. Com filé de bacalhau e legumes assados no forno, é uma receita simples que vai te dar água na boca.

PUBLICIDADE

Cordeiro na massa de brioche de milho

Cordeiro na massa de brioche de milho Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Sofisticada e saborosa, esta receita é um desafio que vale a pena enfrentar. A carne de cordeiro envolta em massa de brioche de milho e acompanhada de molho de cachaça é a chave para um Natal saboroso e que vai surpreender à mesa.

PUBLICIDADE

Arroz campestre com ovo perfeito

Arroz campestre com ovo perfeito Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Feito com caldo de frango, arroz parboilizado, linguiças e ovo, esse arroz completão fica muito saboroso e é uma ótima opção de acompanhamento para ceia ficar na medida certa.

PUBLICIDADE

Caju amigo feito do zero

Caju amigo feito do zero Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

E que tal já começar suas resoluções de Ano Novo antes da ceia de Natal e aprender algo diferente antes do ano acabar? Descubra como fermentar caju para produzir do zero o seu próprio caju amigo, drinque brasileiro bem popular que leva a fruta, vodca e bastante gelo.

PUBLICIDADE

Sagu com vinho tinto e creme de confeiteiro

Sagu com vinho tinto e creme confeiteiro Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Para fechar os trabalhos, um sagu com vinho tinto e creme bem tradicional é sempre uma excelente ideia para a sobremesa de Natal. Com a cara de ceia natalina, esta receita fácil e rápida já virou tradição e leva até doce de caju crocante com chocolate meio amargo.

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE