Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim.
O vasto universo do caramelo
O vasto universo do caramelo
Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, podendo ser utilizada emdiversas receitas,salgadas e doces.Consiste no processo de aquecer o a... Foto: Everton Oliveira/Estadão
A pipoca sempre acompanha bem uma sessão de cinema ou um passeio no parque. Para dar um toque a mais de sabor, experimente preparar um caramelo salgad... Foto: Alex Silva/Estadão
As saladas também são contempladas. Na receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, o açúcar é misturado com castanhas de caju até formar um caramelo.... Foto: Sérgio Castro/Estadão
Amasse pimentas em uma caçarola, coloque açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Caldo de carne e manteiga dão o toque final e engrossam o xarope.... Foto: Clayton de Souza
A panacota é um prato italiano, neste caso feito à base de queijo burrata. A chef Morena Leite dá um toque especial na receita com uma compota de toma... Foto: Felipe Rau/Estadão
Agora os doces. A supertradicional calda de caramelo pode ser uma excelente cobertura para sorvetes, tortas e outras delícias. Aprenda, com a receita ... Foto: Reprodução
O arroz doce é aquela típica receita de vó, passada de geração a geração. Mas uma releitura é sempre benvinda. Na receita de Charlô Whately, a tradici... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Apresentada por Luciana Lobo na aula "Bombom à brasileira" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, essa receita é boa para servir em festas. O caramel... Foto: Roberto Seba/Estadão
Essa sobremesa de Arnor Porto é boa para impressionar seus convidados. O caramelo, neste caso salgado, é servido entre duas camadas de brownie prensad... Foto: Roberto Seba/Estadão
Sobremesa tradicional com receita adaptada pelo restaurante Bacalhoeiro. Os ovos nevados são a base do prato. Já o caramelo é preparado e resfriado du... Foto: José Patrício/Estadão
Essa dica não é segredo para ninguém. No consagradissimo pudim, o caramelo faz uma cama na forma, criando uma deliciosa calda depois de ir ao forno.De... Foto: Felipe Rau/Estadão
O caramelo também vai muito bem com frutas, neste caso com a banana. E o preparo é bem simples. Derreta o açúcar até virar uma calda caramelada, adici... Foto: Felipe Araújo/Estadão