Abóbora, berinjela, abobrinha, tomate, ervilha, quiabo, araruta, batata-doce, aspargos, chuchu... Reunimos diferentes receitas dos mais variados vegetais para deixá-los mais atraentes e trazê-los para o centro da mesa.
Nestes pratos, o vegetal é a estrela
Nestes pratos, o vegetal é a estrela
A paella é a receita espanhola mais conhecida no mundo – pegou o nome da panela em que é preparada. É basicamente um prato de arroz com açafrão cozido... Foto: Pedro Knoll/Estadão
Berinjela e tomate fazem um dos casamentos clássicos na cozinha mediterrânea. E não por acaso. Eles pertencem à mesma família e se combinam de várias ... Foto: Alex Silva/Estadão
Esta receitaé um falso espaguete tricolor bem leve, para comer com queijo parmesão. Os legumes podem ser cortados com a faca, mas é preciso deixar os ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Vegetais recheados são uma mania provençal. Abobrinhas, berinjelas e até cogumelos viram recipiente para as mais variadas misturas.Nesta receita, os t... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esta receitaé um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, vira uma simpática entrada para dias mais frios. Use os legu... Foto: Filipe Araújo/Estadão
Esta receitaé uma lição de como transformar um vegetal comum num prato disputado à mesa. Com o queijo de cabra esmagado por cima, um pouco de pimenta-... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Uma colherada de chantilly levemente salgado com um toque de ervas aromáticas é o que faz toda a diferençanesta receita. O preparo é simples e combina... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esta receitaé uma simpática opção que serve como entrada, acompanhamento de carnes e peixes e até como prato principal de um jantar leve. Use os veget... Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
Uma boa camada de mostarda, os legumes intercalados, queijo gruyère ralado e ir para o forno é uma forma de fazerdeste sanduícheantepasto ou uma refei... Foto: Gabriela Bilo/Estadão
Na receita da chef Heloisa Bacellar, cada cavidade da abóbora é temperada com sal, pimenta, pitadas de canela, suco de mexerica (ou laranja),melado (o... Foto: Roberto Seba/Estadão