Conheça pães de diferentes culturas e aprenda a fazê-los em casa
Por Redação Paladar
01/05/2017 | 15h17
A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.
Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um.
Pães de diferentes sotaques
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Pães de diferentes sotaques
A história dos pães se confunde coma história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em to... Foto: Felipe Rau/Estadão
Este pão achatadoindianoé tradicionalmente assado nas laterais de um forno de barro chamado tandoor. O formato de gota característico se configura à m... Foto: Felipe Rau|Estadão
É conhecido no Ocidente como pão sírio ou pita, porém em todo o Oriente Médio, Egito e Turquia é chamado de khobz, que significa pão comum, em árabe. ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Esta receita é de um pão chato que é um meio-termo entre o pita e o naan. Como a maioria dos pães com levedura, este consiste principalmente de farinh... Foto: Fred Conrad/NYT
Estes pãezinhos pálidos parecem sem graça e pouco atraentes. Mas não julgue pela aparência. O bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em in... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Diferente do pão de centeio conhecido nas Américas, que é macio, tem massa branco-amarelada e sabor levemente acre, as versões escandinavas e de outra... Foto: Francesco Sapienza/NYT
Ancestral da pizza, essa espécie de pão achatado de textura fofinha é uma instituição italiana. Nasceu na Roma Antiga um pão chato assado nas cinzas, ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Na França, pãoé coisa séria. E como os franceses são chegados em normas e burocracias, atéfizeram lei regulando sua produção: em 1993, foi editado o "... Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Depois desta pequena volta ao mundo, você pode conferiroutras 10 receitas de pão para fazer em casaou ver como fazer (e cuidar de um) fermento natural... Foto: Neide Rigo/Estadão