O Paladar fez uma parceria com a Les Gourmands Club, empresa especializada na entrega em domicílio de ingredientes para receitas. Todo mês será lançado um menu temático composto de entrada, prato e sobremesa, com receitas já publicadas pelo caderno. Pode-se comprar todos os produtos necessários para o preparo de apenas um prato ou do cardápio completo. Saiba mais sobre o projeto.
O primeiro menu em cartaz tem sotaque italiano. Confira as receitas!
1. Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela
Nada de berinjela tostada amarga ou escondida atrás de uma montanha de alho. Esse aperitivo destaca a delicadeza do legume: fatias grelhadas do azeite são escoltadas por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B5VPUKDFRFPODNBNYSVRAQEHEU.jpg?quality=80&auth=8ba02d7eff84e6bc3dc39d83876b041d63c605eaeb0ecba85ee49932e72cc199&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B5VPUKDFRFPODNBNYSVRAQEHEU.jpg?quality=80&auth=8ba02d7eff84e6bc3dc39d83876b041d63c605eaeb0ecba85ee49932e72cc199&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B5VPUKDFRFPODNBNYSVRAQEHEU.jpg?quality=80&auth=8ba02d7eff84e6bc3dc39d83876b041d63c605eaeb0ecba85ee49932e72cc199&width=1200 1322w)
2. Lasanha de alcachofra
A receita original da chef Carla Pernambuco ganhou cara nova nas mãos da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. A lasanha é montada com alcachofras em conserva, mussarela de búfala e molho de tomate. Aprenda como fazer em casa.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BR2GVYHVTBKMRAOV3QXGFAE2WI.jpg?quality=80&auth=793e990075bff1b446f197eb9d8b4438cf5297f63e605321c533d792cd5a94a1&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BR2GVYHVTBKMRAOV3QXGFAE2WI.jpg?quality=80&auth=793e990075bff1b446f197eb9d8b4438cf5297f63e605321c533d792cd5a94a1&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BR2GVYHVTBKMRAOV3QXGFAE2WI.jpg?quality=80&auth=793e990075bff1b446f197eb9d8b4438cf5297f63e605321c533d792cd5a94a1&width=1200 1322w)
3. Tiramisù de limoncello
Essa variação é capaz de rivalizar com o doce italiano original. É feita com limoncello, licor de limão-siciliano que também pode ser feito em casa. Veja a receita completa.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KPT6YCKYGBJBZNEAK5Q5IG2YI4.jpg?quality=80&auth=e452bb44d97e6ec7942d19b41acccaf8e3d3e71b10e301af90a0fbdc0a68d9ff&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KPT6YCKYGBJBZNEAK5Q5IG2YI4.jpg?quality=80&auth=e452bb44d97e6ec7942d19b41acccaf8e3d3e71b10e301af90a0fbdc0a68d9ff&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KPT6YCKYGBJBZNEAK5Q5IG2YI4.jpg?quality=80&auth=e452bb44d97e6ec7942d19b41acccaf8e3d3e71b10e301af90a0fbdc0a68d9ff&width=1200 1322w)