Assar pão em casa pode parecer um desafio, mas com a Air Fryer o processo se torna simples, eficiente e um tanto mais rápido. Chamamos a chef Bru Calderon para apresentar três receitas práticas que garantem pães macios por dentro e dourados por fora, sem precisar de forno convencional.
São duas receitas para você se desafiar um pouco e assar um pãozinho macio feito do zero, e uma receita de pão francês com recheio bem cremoso e saboroso para os apressadinhos de plantão. Seja para o café da manhã ou para um lanche a qualquer momento do dia, veja a seguir quais são as receitas que separamos.
Pão de forma

Os pães de forma industrializados podem até quebrar um galho no dia a dia, mas nada substitui um feito em casa, com ingredientes de qualidade e que tenha saído das suas próprias mãos. Essa receita fácil tem resultado bem macio, com uma massa à base de leite e outros ingredientes que você provavelmente até tem em casa.
Uma dica de ouro para essa receita prática de pão é deixá-lo fermentando dentro a Air Fryer aquecida. Assim ele vai crescer e estar pronto para assar mais rápido. Clique no link abaixo para conferir o passo a passo completo dessa receita de lanche na Air Fryer.
Pão de abóbora

Esse tem um sabor um pouco mais adocicado, perfeito para comer com algum queijo, recheios agridoces ou ainda passar uma manteiguinha enquanto ainda estiver morno. A sugestão da chef foi compartilhar uma receita de um pãozinho no formato de abóbora com preparo divertido e sem grandes dificuldades.
Pão francês recheado

Se falta tempo para fazer do zero, você pode pegar um bom pão francês na padaria e preparar essas ‘canoas’ recheadas com queijo, salame e outros ingredientes que você tiver na geladeira. É o lanche perfeito para momentos de pressa.