Neste verão, vá para cozinha preparar seu próprio sorvete de palito
Por Redação Paladar
09/01/2017 | 19h12
Fazer picolés em casa é divertido e mais fácil do que parece. A qualidade e o sabor têm de ser garantidos pela escolha de ingredientes: quanto mais frescos e maduros, melhor. Assim que você pegar o jeito, vai poder inventar misturas e apostar em sabores nada infantis.
Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao po... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Isso acontece devido ao tamanho dos cristais de gelo que se formam, quanto menor melhor. Então escolha o local mais gelado dentro do seu congelador e ... Foto: Gabriela Biló/Estadão
O açúcar precisa descansar alguns minutosjá misturado ao líquido (leite, iogurte ou água) para que todos os cristais se dissolvam bem e não apareçam n... Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
Na falta de uma forma de picolé que tenha os apoios para os palitos, leve o creme ao congelador por um tempo, antes de espetar os palitos. O truque se... Foto: Niels Andreas/Estadão
Framboesa com iogurte, chocolate belga com 70% de cacau, frutas vermelhas... É só escolher!Veja as receitas aqui. Foto: Daniel Teixeira/Estadão