Chegou a Páscoa e você não está interessado no bacalhau? Também não quer pratos com outros peixes? Que tal apostar em um cardápio de frutos do mar? Entre entradas e pratos principais, o Paladar reuniu dez receitas, com polvo, lula, camarão, mexilhão, vieira, ostra e siri. São pratos com sabores marcantes e diversas combinações de texturas.
Paella
O tradicional prato espanhol leva lagosta, mexilhões, camarão, polvo, lulas e um arroz super temperado. Perfeito para uma refeição para muitas pessoas. Confira a receita completa.
Arroz de polvo com chips de alho-poró
Essa receita de Charlô Whately surpreende pelo arroz embebido de vinho e pela textura perfeita do polvo. Os chips de alho-poró entram com a crocância, para dar o toque final. Veja como fazer.
Camarão à provençal
Arroz, camarão, manteiga, alho e salsinha são os únicos ingredientes desse prato. Ele é fácil de fazer e, ainda assim, impressiona na mesa. Aprenda aqui os truques do preparo com a editora do Paladar Patrícia Ferraz.
Camarão ao curry
Que tal apimentar o camarão? Essa receita do chef indiano Ajay Bhagwansingh Kaintura pode soar pouco usual para servir durante a Páscoa, mas com certeza fará sucesso na mesa da família. Confira a receita.
Moules et frites
Esse clássico belga combina uma porção de mexilhões ao vinho branco e outra de batatas fritas. Veja como fazer, em casa, a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô.
Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco
O nome oficial desse prato é sabayon aux saint-jacques. São vieiras grelhadas servidas com zabaione salgado de vinho branco, feito por Rachel Khoo, do livro A Pequena Cozinha em Paris.É um jeito surpreendente de servir vieiras. Acompanhado com salada de minirrúcula, o prato vira, fácil, uma refeição completa. Veja como fazer.
Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá
Essa receita doas chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, explora diferentes texturas e também o agridoce. As ostras frescas recém abertas são o segredo. Confira como fazer.
Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja
Lula, leite de coco e coentro são os ingredientes marcantes dessa salada criada pela chef Mara Salles, do Tordesilhas. Saborosa, refrescante e super brasileira, pode ser uma entrada charmosa para o almoço de domingo. Veja como fazer.
Casquinha de siri capixaba
Casquinha de siri é uma pedida certa por todo o litoral brasileiro. Essa receita do chef Ivan Achcar dá uma ótima entradinha para começar o almoço especial de frutos do mar. Confira a receita.
Croqueta de mariscos e camarão
Criados pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit, esses croquetes de mariscos e camarão são aperitivos surpreendentes e deliciosos. Veja como fazer em casa.
*Lista originalmente publicada em março de 2018. Editada pela última vez em abril de 2022.