Confira 15 receitas que são melhores quando servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão.
Pratos frios, perfeitos para o verão
Pratos frios, perfeitos para o verão
Esta salada francesa de batata vai bem em qualquer época do ano. No verão, sirva gelada. Mas siga este truque durante o preparo: misturar o molho às b... Foto: Alex Silva/Estadão
Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Receita tradicional do Leste Europeu, é uma sopa fria feita com beterraba, cenoura, tomate e creme de leite.Veja como fazer. Foto: Sasha Maslov/The New York Times
O 'Paladar' reuniu nesta galeria 15 receitas feitas para serem servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. Esta é uma salada de lentin... Foto: Felipe Rau/Estadão
No mesmo espírito da receita anterior, esta salada é um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne mas também funciona sozinha como uma refeição... Foto: Felipe Rau/Estadão
Peixe super fresco, temperos refrescantes. Ceviche é uma ótima pedida para o verão.Confira a receita. Foto: Codo Meletti/Estadão
Este é um clássico dos antepastos na Itália, especialmente durante o verão, servido bem frio.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve... Foto: Pedro Knoll/Estadão
Mesmo que você não seja fã de cuscuz, dê uma chance a esta receita – os grânulos de sêmola são misturados a um pesto de ervas, o que deixa a base do p... Foto: Alex Silva/Estadão
Esta sopa gelada, servida em copo, é uma simpática maneira de começar uma refeição num dia de calor. O único cuidado é prepará-la pelo menos duas hora... Foto: Felipe Rau/Estadão
Receita daAndaluzia (Espanha), é uma sopa fria feita com amêndoas, vinagre de jerez, pão de forma e azeite. Você pode servi-la sozinha, como entrada, ... Foto: Alex Silva/Estadão
Super refrescante e fácil de fazer, esta sopa fria é feita com pepino japonês, beterraba, rabanete, dill e hortelã.Confira a receita. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Uma entrada leve, sofisticada e refrescante. O preparo não poderia ser mais simples: é só misturar os ingredientes e deixar a pasta na geladeira por p... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Um prato tradicional, que poder ser servido frio ou em temperatura ambiente. Feito em forminhas individuais é perfeito para festas.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Perfeita para ser servida em temperatura ambiente, é uma refeição completa. Leva quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho verde, berinjela e bana... Foto: Daniel Teixeira/Estadão