Quer impressionar na mesa de aperitivos, mas está sem ideias? Queijo é sempre uma boa pedida e pode ganhar roupagens diferentes, para você ir além da tábua de frios. Separamos quatro receitas de antepastos com queijo simples e super fáceis de fazer. Confira!
1. Camembert aperitivo
Mais fácil impossível: esssa receita é do micro-ondas para a mesa. Use as ervas frescas que você tiver em casa e um dente de alho. E nem precisa investir em um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso. Veja como fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CBVSVSPC4NPSTAOCZ2NJV27SW4.jpg?quality=80&auth=b43145e230d8d9fe8d9e6970ca40934e374ae60e83915aefd6fa2633fa4e9567&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CBVSVSPC4NPSTAOCZ2NJV27SW4.jpg?quality=80&auth=b43145e230d8d9fe8d9e6970ca40934e374ae60e83915aefd6fa2633fa4e9567&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CBVSVSPC4NPSTAOCZ2NJV27SW4.jpg?quality=80&auth=b43145e230d8d9fe8d9e6970ca40934e374ae60e83915aefd6fa2633fa4e9567&width=1200 1322w)
2. Feta assado com limão e semente de coentro
Feta é um queijo bem salgadinho. Típico da Grécia, é feito com uma mistura de leite de ovelha (70%) e leite de cabra (30%). Nessa receita, ele ganha novos sabores (e cores) ao ir para o forno inteiro coberto com raspas de limão-siciliano e sementes de coentro. Aproveite o forno ligado para assar uns tomatinhos para servir junto com o queijo e algumas torradinhas. Facílimo e fantástico! Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDV3LCQLZFP7VKJYXV6OAEG7VE.jpg?quality=80&auth=394aff2715173112aea436f9a5d9ff5ad28ce21e744c78fb6fbb07f0c9531847&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDV3LCQLZFP7VKJYXV6OAEG7VE.jpg?quality=80&auth=394aff2715173112aea436f9a5d9ff5ad28ce21e744c78fb6fbb07f0c9531847&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDV3LCQLZFP7VKJYXV6OAEG7VE.jpg?quality=80&auth=394aff2715173112aea436f9a5d9ff5ad28ce21e744c78fb6fbb07f0c9531847&width=1200 1322w)
3. Camembert empanado
Um clássico do restaurante Le Jazz desde sua inauguaração. O queijo é empanado e frito rapidamente em uma frigideira com manteiga. Por cima, mel e pimenta-do-reino. Fica crocante por fora e derretido por dentro. Veja como fazer em casa.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZWLY6ULABLGVKFW3O44CYYSLQ.jpg?quality=80&auth=e6e6204975ecfcd7ec99620c2ead9922c2fec5ca742fca09c63872923603632f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZWLY6ULABLGVKFW3O44CYYSLQ.jpg?quality=80&auth=e6e6204975ecfcd7ec99620c2ead9922c2fec5ca742fca09c63872923603632f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZWLY6ULABLGVKFW3O44CYYSLQ.jpg?quality=80&auth=e6e6204975ecfcd7ec99620c2ead9922c2fec5ca742fca09c63872923603632f&width=1200 1322w)
4. Mussarela ao limão-siciliano
Nessa bela entrada, a mussarela de búfala vai parar dentro do limão-siciliano e, para arematar, ainda ganha a companhia de um filé de anchova em conserva por cima. Tudo vai ao forno por dez minutos, apenas para aquecer. Sirva quente com um fio de azeite por cima. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YVISKXSB25NGPDLVHWP46W4GFI.jpg?quality=80&auth=e38b3d621e3c1f8678b4135f1a87295e44e5850e1f0e284d13981c2fb409e817&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YVISKXSB25NGPDLVHWP46W4GFI.jpg?quality=80&auth=e38b3d621e3c1f8678b4135f1a87295e44e5850e1f0e284d13981c2fb409e817&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YVISKXSB25NGPDLVHWP46W4GFI.jpg?quality=80&auth=e38b3d621e3c1f8678b4135f1a87295e44e5850e1f0e284d13981c2fb409e817&width=1200 1322w)