A couve-flor, de sabor leve e textura inconfundível, faz sucesso no prato dos brasileiros e permite experimentações na cozinha. Confira abaixo algumas ideias para você aproveitar a safra, que está chegando ao fim.
Receitas cheias de sabor com couve-flor
Receitas cheias de sabor com couve-flor
A couve-flor é uma hortaliça, parente do repolho e do brócolis, originária do continente asiático e de cultivo fácil. Pode ser consumida de diversas m... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aqui, o cuscuz tradicional, feito à base de semolina ou farinha, dá lugar ao cuscuz de couve-flor. Feito com a hortaliça moída e torrada na frigideira... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esta salada de couve-flor e erva-doce pode ser um prato principal perfeito de respeito. Com amêndoas tostadas e queijo feta, a receita traz uma mistur... Foto: Alex Silva/Estadão
Essa massa recheada, receita de Luca Gozzani, chef do Fasano, tem três preparos: o creme de couve-flor, o recheio de tainha e a finalização com a bott... Foto: Tadeu Brunelli
Nesse prato, a couve-flor que acompanha a codorna é cortada à julienne (tiras fininhas) e salteada em uma frigideira com azeite, parmesão, farinha de ... Foto: Roberto Seba/Estadão
Panna cotta de couve-flor nada mais é que do que a couve-flor refogada na manteiga e batida com creme de leite no liquidificador. Esse creme vai em ci... Foto: Felipe Rau/Estadão
Ótima pedida para quem gosta do sabor apimentado, a conserva é feita com diversos vegetais e exige tempo de descanso de dois dias.Confira como fazer. Foto: Sergio Castro/Estadão