No centenário do negroni, voltamos às suas raízes e exploramos suas variações.
A narrativa mais aceitável para a origem do drinque é a de que ele foi criado em 1919, em Florença, na Itália, pelo bartender Fosco Scarselli. O ponto de partida teria sido o americano, coquetel preparado com Campari, vermute tinto e club soda.
Em seus cem anos de vida, a clássica receita do negroni ganhou releituras, versões e novas inspirações. Veja abaixo algumas delas, das clássicas às mais inventivas.
A receita original
● Negroni
Antes de tudo, aprenda a fazer o drinque original. É muito simples, basta saber a proporção: uma parte gim, uma parte amaro (o mais conhecido é o Campari), uma parte vermute tinto. Para um copo baixo, use as seguintes medidas: 30 ml de gim 30 ml de Campari 30 ml de vermute tinto Confira a receita deste drinque icônico.
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Os ancestrais do negroni
● Milano torino
Aqui começa a história do negroni. O milano torino é um drinque italiano que data do final do século 19, originalmente feito com Campari e Punt e Mes - Campari, um amaro (licor amargo) de Milão, e Punt e Mes, um licor tinto doce de Turim, daí o nome do coquetel. Veja a receita completa. 45 ml de vermute tinto 45 ml de Campari
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● Torino milano
45 ml de amaro 45 ml de Campari
● Americano
Quando a água com gás entrou na receita, "para dar uma refrescada", passou-se a chamar americano. Então, em 1919, a pedido de do conde Camillo Negroni, foi batizado com gim, e assim surgiu o negroni. Veja a receita. 30 ml de vermute tinto 30 ml de campari Club soda para completar
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Os descendentes do negroni
A partir do negroni, três variações clássicas surgiram na coquetelaria mundial.
● Negroni Sbagliato
30 ml de vermute tinto 30 ml de campari 30 ml de proseco E uma casca de laranja
● Old Pal
30 ml de bourbon ou rye uísque 30 ml de campari 30 ml de vermute seco Sirva em taça de martini
● Boulevardier
O boulevardier é o primo mais famoso do negroni. O gim da receita original dá lugar ao bourbon, uísque americano, mas as proporção segue a mesma: 1 parte amaro, 1 parte vermute, 1 parte destilado. Confira a receita. 30 ml de uísque bourbon 30 ml de vermute tinto 30 ml de Campari
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As muitas variações do negroni
A criatividade é o limite. O negroni inpira chefs a criarem versões autorais e poliglotas.
● Negrovski
Os fãs do clássico podem até reclamar, mas trocar o gim pela vodca funciona. Veja a receita do primo russo do negroni. 30 ml de vodca 30 ml de Campari 30 ml de vermute tinto
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● Cachaça-negroni
Versão brasileira, com cachaça. Veja a receita.
● Neguin
Nada de negroni, aqui é neguin! A criação do bartender Laércio Zulu também leva cachaça, além de vermute e Fernet. Veja a receita. 50 ml de cachaça envelhecida em amburana 20 ml de Fernet Branca 20 ml de Punt e Mes 2 lances de bitter de laranja
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● Zica
Com gim como o tradicional, mas a bebida é infusionada com amburana. Veja a receita.
● Rosita
Feito com tequila, finalizado com Angostura. Veja a receita.
● Vegetable Negroni
Com tequila infusionada com beterrada, criação do barman Frajola, do Sylvester Bar. Veja a receita.
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● Don’t Kill My Vibe
Receita de Jéssica Sanchez para a celebração dos cem anos do negroni 25 ml de gim 25 ml de vermute tinto 25 ml de Campari 50 ml de ginger ale apimentada Espuma de gengibre: misture 350 ml de ginger ale com 75 ml de suco de limão e 2 colheres (sopa) de albumina em um sifão de creme. Folhas de menta e pimenta escura moída