Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.
Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer.
Sopa dourada de alho-poró e batata
Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar.
Frango agridoce com tangerina
Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.
Galinhada
Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer.
Costelinha de porco com batatas
Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.
Risoto de beterraba
A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer.
Frittata
Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.