Ingrediente indispensável nas festanças juninas, o amendoim rende sobremesas, pratos salgados e até bebidas. Deliciosas, estas receitas valem a pena ser aproveitadas durante o ano inteiro.
Receitas doces e salgadas com amendoim
Receitas doces e salgadas com amendoim
Com apenas três ingredientes, amendoim, açúcar e sal, é possível fazer um doce clássico de festa junina: a paçoquinha.Veja como fazer a receita de Mar... Foto: Roberto Seba/Estadão
Ainda na lista de sobremesas, experimente esta versão de pudim da chef Janaína Rueda. O amendoim é ingrediente para a massa e caramelizado ele serve p... Foto: Rogério Albuquerque/Estadão
A chef confeiteira Carole Crema costuma fazer este pavê de amendoim com suas filhas. O amendoim vai torrado e moído. Presente em todos os pedaços, ele... Foto: Amanda Perobelli/Estadão
O arroz queimadinho por cima ganha a companhia crocante do amendoim feito em um praliné.Confira o passo a passo da receita do chef Arnor Porto. Caso q... Foto: Felipe Rau/Estadão
O chef Fábio Vieira brincou com uma receita típica junina: trocou o açúcar pela carne de sol na hora de fazer o pé de moleque. Ao misturar a farinha c... Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó.... Foto: Janaina Rueda/Divulgação
Agora, vamos aos pratos principais - que, honestamente, merecem ser feitos em qualquer época do ano, não apenas nas festanças juninas. Na receita da c... Foto: Janaina Rueda/Divulgação
O amendoim rende molhos cremosos e perfumados. A chef Janaina Rueda usa-o torradocom cenoura, salsão, cebola, alho e tomate sem pele para acompanhar o... Foto: Rogerio Albuquerque/Divulgação
Nesta receita, a colunista do 'Paladar' Neide Rigo cozinhou as folhas de abóbora, quemuitas vezes esquecemos que sãocomestíveis, com uma pasta de amen... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Esta sopaleva amendoim, torrado e em pasta, óleo, cebola, gengibre, frango, pimenta, batata-doce e couve-flor. O amendoim torrado e sem pele, ao ser p... Foto: Evan Sung/NYT