Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quando chegam à mesa? Elas mesmas. O Paladar fez uma seleção de 10 pratos, entre entradas, carnes, massas e sobremesas, para você incluir no seu repertório.
Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quand... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Este purê de batatas com ovo mole por cima é praticamente um abraço comestível. Absolutamente reconfortante. Coroado com flor de sal e pimenta-do-rein... Foto: JF Diório/Estadão
Pode confiar. este prato dá certo. Páprica, gengibre, canela, pimenta caiena, cúrcuma, coentro moído e açafrão criam um prato picante, aromático ecom ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Pesto é uma fórmula mágica na cozinha. Fácil de fazer, é um bom destino para folhas não usadas e podedar vida e personalidade a diversos pratos. Se vo... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Massa básica, legumes diversos, queijo de cabra, montagem de improviso, está pronta a torta. Nesta versão, usamos berinjela, abobrinha, tomate cereja,... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Este prato é uma delícia, além de ser rápido e muito fácil de fazer. A receita valoriza a maciez do corte e empresta todo o sabor que ele não tem, com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Essa costelinha suína picante é tão boa e tão fácil de fazer que mal dá para acreditar. Osegredo é o vinagre balsâmico, não deixe de usá-lo. O ideal é... Foto: Codo Meletti/Estadão
Estas mostardas aromatizadas são um curinga: o preparo leva menos de dez minutos e o efeito é espetacular, dão graça a qualquer carne.O único segredo ... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador.Veja a receita. Foto: Codo Meletti/Estadão
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e... Foto: Daniel Teixeira/Estadão