Estes pratos fazem sucesso em qualquer festa – são fáceis, gostosos e você pode deixá-los sobre a mesa o tempo todo, para que os convidados se sirvam à vontade, em clima descontraído.
+ Como fazer a festa perfeita: dicas de receitas, bebidas e decoração
● Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela
Essa receita é facílima de fazer – caso não queira grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha, use o grill de uma sanduicheira. Basta uma pincelada de azeite para não grudar. Confira a receita.
● Tâmaras recheadas
Tâmaras rendem ótimos aperitivos (as do Medjool, grandes, cremosas e muito doces, são as melhores, mas caríssimas…). Essa receita é facílima. Veja como fazer.
● Salada de grãos
De sabor incomum, com toques ácidos, adocicados e salgados, é uma receita perfeita para dias quentes. Aprenda a preparar.
● Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho
Porção de azeitonas qualquer um serve, mas a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, ensina a incrementar o aperitivo para servi-lo com charme na festa. Veja como fazer.
● Castanha picantes
Receita para inovar o seu aperitivo de maneira rápida e diferente. Sucesso garantido. Confira a receita.
● Carne fria com balsâmico
Espécie de carne louca em versão levemente mais sofisticada, essa carne serve como entrada, fica perfeita no sanduíche, e, sem grandes pretensões, acompanha tortas e massas, especialmente nos dias mais quentes. Confira a receita.
SOBREMESAS
● Torta de chocolate sem farinha
Levíssima, leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Garantia de sucesso entre os convidados. Veja como fazer.
● Semifreddo de torrone
Refrescante, essa receita do chef Oscar Bosch, do Tanit, parece difícil de fazer, mas basta ter em mãos um bom torrone espanhol que não tem segredo. Confira a receita.
● Tiramisù de limoncello
Uma variação surpreendente doce italiano, feita com o licor de limão-siciliano. Dá para fazer a bebida em casa, mas precisa ter paciência, pois ela precisa de uns dias de descanso na garrafa. Na pressa, compre pronto. Confira a receita do doce.
● Calda de chocolate mexicana
É um belo truque: fazer uma calda de chocolate espetacular, tirar o sorvete do freezer e está pronta a sobremesa. Ela é cremosa, com os sabores do chocolate e da baunilha realçados pela pimenta. Vai bem com sorvete de creme, mas dá para servir também com bolo de chocolate. Veja como fazer.
DRINQUES
● Clericot
O drinque espanhol preparado diretamente na jarra guarda alguns segredos no seu preparo. Confira a versão do bartender Danty Monteiro do Le Jazz Petit Bar.
● Drinque flor do campo
Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar, que combina espumante com frutas e hortelã. Veja como fazer.
● Ponche natalino
Uma versão tamanho família de gim tônica, com limão-siciliano e xarope de hibisco. Veja como fazer.