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Receitas
Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra|EstadãoFoto: Fernando Sciarra|Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Receitas para um jantar de amigos e uma seleção de músicas para harmonizar

Cardápio musical: o 'Paladar' montou o menu para um jantar em casa, com amigos, e o pessoal da Rádio Eldorado fez a playlist

A trilha sonora interfere muito mais numa refeição do que se imagina. Altura e estilo de som alteram estado de espírito, apetite, percepção de sabores e determinam o tempo à mesa. Pensando nisso, montamos um cardápio para um jantar em casa, com amigos, com sugestões de aperitivo, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, e o pessoal da Rádio Eldorado fez a playlist. 

Clique aqui para ouvir a seleção de músicas para harmonizar com o seu jantar. Abaixo, comentamos cada escolha musical e damos as sugestões de receitas, todas fáceis e deliciosas. 

Playlist Paladar Eldorado (107.3 FM)

1. Caetano Veloso, Bem Devagar Sem pressa. É Caetano cantando uma do início de carreira do Gil. Uma delicadeza.

2. Beach Boys, Vegetables Mesmo no auge da loucura, Brian Wilson já tinha hábitos saudáveis.

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3. Ray Charles & Betty Carter,  Baby It’s Cold Outside Vinho aberto, atente para as vozes separadas. Ray canta, Betty responde.

4. Mariana Aydar, Aqui em Casa Em seu segundo trabalho, Mariana Aydar celebra aquela visita que recebe em casa

5. Mark Murphy, Stoppin’ The Clock Linda voz masculina do jazz em música brilhante antecipa o conceito de slow food, pedindo para o relógio parar

6. Erasmo Carlos, Gente Aberta “Tremendão” fala de amizades, enquanto vai da Jovem Guarda para a fase “hippie”.

7. Wilco & Feist, You & I Os indies provando que também podem ter seus momentos de extrema fofura.

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8. Julie London, Wives & Lovers Burt Bacharach combina com a voz suave de Julie London. Prato principal na mesa.

9. Wynton Marsalis & Ellis Marsalis, Peppermint Patty Pai e filho juntam a Turma do Charlie Brown com jazz. Pitada extra de pimenta.

10.  Nancy Wilson & Cannonball Adderley, Happy Talk A voz de Nancy Wilson funciona como um instrumento e faz o papo rolar solto. 

11. Anelis Assumpção, Receita Rápida Receita de pai para filha. Anelis revisita a canção de Itamar e o som não desanda!

12. Liane La Havas, Green and Gold Molho inglês na seleção. Hora de injetar um pouco de “groove” para a sobremesa.13. Luiz Melodia, Mistérios da Raça O morro e o asfalto cantados com a elegância única de Melodia. 14. Joe Dassin, Les Champs Elysees Toque gourmet na playlist com o charme da voz do cantor francês Joe Dassin.15. Eydie Gormé, The Coffee Song  Para fechar o jantar, essa irônica e deliciosa canção, que fala sobre o cafezinho.

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Cardápio para receber amigos em casa 

Aperitivo - Camembert aperitivo

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para receber. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso. Confira o passo a passo.  

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Entrada - Salada de outono 

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Receita inspirada no salade forestière do La Casserole que combina folhas verdes variadas com shiitakes em lascas, bastante dill e nozes-pecan. Veja a receita completa.  

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

 

Primeiro prato - Spaghetti al limone

Deliciosa e muito fácil de fazer esta macarrão com limão-siciliano e creme de leite fresco é à prova de erros. Veja como fazer. 

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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Segundo prato - Filé mignon com cebola e shoyu

Esta receita valoriza a maciez do corte e empresta todo o sabor que ele não tem, combinando a cebola caramelizada com o shoyu. Aprenda essa deliciosa receita rápida e fácil de ser feita

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Sobremesa - Torta de maçã verde e massa filo

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A torta de maçã da foto parece elaborada. Mas é só impressão. Ela é muito simples de fazer. A base é a massa filo pincelada com manteiga e açúcar e o recheio de maçãs verdes cozidas numa calda de açúcar, água e um pouco de manteiga e conhaque. O ideal é servir quente, com sorvete de creme. Confira a receita completa. 

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

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