No dia primeiro de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Veganismo. Por não conter nenhum alimento de origem animal, a dieta vegana demanda atenção ao consumo de determinados nutrientes. Segundo a nutricionista Gabriela Cilla, complexo B, complexo B12, ômega 3 e fontes de cálcio e ferro estão muito presentes em carnes vermelhas, frango e peixes. Desse modo, a alimentação vegana deve incluir o consumo de comidas ricas nesses nutrientes.
As leguminosas são ricas em muitos nutrientes, dentre eles o cálcio. Ótimas sugestões de alimentos para garantir a ingestão desse mineral são: feijão, grão de bico e lentilha. Além disso, leites vegetais - à base de arroz e aveia, por exemplo -, couve-flor, brócolis, quiabo, castanhas e frutas secas são outras fontes de cálcio. Então separamos 3 receitas veganas com muito cálcio para incrementar sua dieta!
Risoto fake de couve-flor
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Fácil de fazer, esse risoto não leva nadinha de arroz e é muito saboroso! O prato fica pronto em menos de uma hora e é ótimo para inovar à mesa. O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, ensina certinho como fazer no conforto de casa!
Fagotini de espinafre e creme de castanha de caju
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Do restaurante Ban Thai, no A Concept Hotel, em Búzios, essa massa super sofisticada leva um diferenciado bechamel de Matcha e tem como um dos ingredientes protagonistas a castanha de caju. Deliciosa e nutritiva, essa receita é uma excelente fonte de cálcio.
Queijo cremoso de castanha
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A receita de “keiju” cremoso de castanha do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, leva um tempo para ser feita, mas vale muito a pena! 100% vegano, é uma ótima pedida para quem quer substituir o laticínio em saladas, pães e tapiocas, por exemplo.