Quem não adoraria impressionar a família e os amigos como um verdadeiro Masterchef? E se lhe dissermos que é possível fazer isso e, ainda por cima, não gastar muito tempo e energia no preparo? Com uma seleção de diversos risotos, você aprenderá a preparar pratos deliciosos e sofisticados que ficam prontos em, no máximo, uma hora.
Risoto de cogumelos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SCHFB5D2BJEYJC5XHUDZHI2MDU.jpg?quality=80&auth=9d20812e834c750241aa1c4d888cf9ef94daba709596f0ad7d3756e76f7d3802&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SCHFB5D2BJEYJC5XHUDZHI2MDU.jpg?quality=80&auth=9d20812e834c750241aa1c4d888cf9ef94daba709596f0ad7d3756e76f7d3802&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SCHFB5D2BJEYJC5XHUDZHI2MDU.jpg?quality=80&auth=9d20812e834c750241aa1c4d888cf9ef94daba709596f0ad7d3756e76f7d3802&width=1200 1322w)
Um clássico, o risoto de cogumelos une o delicioso sabor do funghi ao arroz arbóreo, uma combinação sofisticada e muito fácil de fazer. A chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, compartilha a receita, que rende duas porções e fica pronta em apenas vinte minutos.
Risoto de camarão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IO4BTW5O3ZGD5DZPDSO6XVYTAU.jpg?quality=80&auth=28dcf5adef3d371834c157de115cd4b2d0015b8b8c2b40091a0cc93583e29d95&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IO4BTW5O3ZGD5DZPDSO6XVYTAU.jpg?quality=80&auth=28dcf5adef3d371834c157de115cd4b2d0015b8b8c2b40091a0cc93583e29d95&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IO4BTW5O3ZGD5DZPDSO6XVYTAU.jpg?quality=80&auth=28dcf5adef3d371834c157de115cd4b2d0015b8b8c2b40091a0cc93583e29d95&width=1200 1322w)
Para os amantes de frutos do mar e da alta gastronomia, o risoto de camarão traz o melhor dos dois mundos para a mesa. O chef Rafael Braga, do Bambu Restaurante, apresenta essa receita que é uma alternativa prática e rápida para quem quer surpreender no jantar em família ou com amigos em menos de uma hora.
Risoto com beterraba e queijo de cabra
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TX6ROZCTDJB4HCFCDCDFP5PTJ4.jpg?quality=80&auth=8e316e4ded684554f71fe6746a6b5cac5d98474dbc69d1c6cfcd17a8aeca8d2a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TX6ROZCTDJB4HCFCDCDFP5PTJ4.jpg?quality=80&auth=8e316e4ded684554f71fe6746a6b5cac5d98474dbc69d1c6cfcd17a8aeca8d2a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TX6ROZCTDJB4HCFCDCDFP5PTJ4.jpg?quality=80&auth=8e316e4ded684554f71fe6746a6b5cac5d98474dbc69d1c6cfcd17a8aeca8d2a&width=1200 1322w)
Misturando cores, sabores e texturas, o risoto com beterraba e queijo de cabra fica pronto em vinte minutos e rende duas porções. É um prato super diferente e perfeito para saborear a dois. Quem ensina a receita é a chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous.
Risoto de cogumelos porcini com trufas
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N7WWOOEG7ZB7RFDWRMYY3U5S2A.jpg?quality=80&auth=fc867aaadc3ab12daff8dd9f297ba22cedea493a826c68f611eae05af8b6f4dd&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N7WWOOEG7ZB7RFDWRMYY3U5S2A.jpg?quality=80&auth=fc867aaadc3ab12daff8dd9f297ba22cedea493a826c68f611eae05af8b6f4dd&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N7WWOOEG7ZB7RFDWRMYY3U5S2A.jpg?quality=80&auth=fc867aaadc3ab12daff8dd9f297ba22cedea493a826c68f611eae05af8b6f4dd&width=1200 1322w)
Também pronto em menos de trinta minutos, o risoto de cogumelos porcini com trufas da chef Raissa Palmieri, do The View Bar e Restaurante, tem apenas cinco passos no modo de preparo e é uma aposta certeira para quem quer saborear os tão refinados cogumelos sem perder muito tempo no fogão.
Risoto de aspargos com camarão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YLVMUCRVWFCG5GXQLZM5VGQMDY.jpg?quality=80&auth=6b93781a353cb258c66ecd6050489d4ae8d29e5579f57f65da9cb3e195418485&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YLVMUCRVWFCG5GXQLZM5VGQMDY.jpg?quality=80&auth=6b93781a353cb258c66ecd6050489d4ae8d29e5579f57f65da9cb3e195418485&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YLVMUCRVWFCG5GXQLZM5VGQMDY.jpg?quality=80&auth=6b93781a353cb258c66ecd6050489d4ae8d29e5579f57f65da9cb3e195418485&width=1200 1322w)
O chef Ney Alves, do Piccini Cucina, divide sua receita de risoto de aspargos com camarão, um prato cremoso e muito fácil de fazer, combinando ingredientes do campo e do mar em apenas sete passos.