A segunda-feira chegou, e com ela vem aquela correria da semana que às vezes atrapalha quem deseja fazer refeições mais equilibradas e saudáveis. A dica é tentar definir o cardápio de antemão e para te ajudar na tarefa, separamos três receitas sem carne para você economizar tempo e garantir refeições mais leves e saudáveis. Os pratos são práticos, deliciosos e agradam até mesmo os não vegetarianos: carpaccio de abobrinha com queijo, ceviche com frutas e sem peixe e do lombo feito com jaca. Confira:
Carpaccio de abobrinha com queijo manchego
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FQWEPH5A3BH5RA7DSHSJSVYVPE.jpg?quality=80&auth=fe5083b20f955fe5db4f37f5d1d32c090d12d8e0a691ebda42faafbb6916aa9a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FQWEPH5A3BH5RA7DSHSJSVYVPE.jpg?quality=80&auth=fe5083b20f955fe5db4f37f5d1d32c090d12d8e0a691ebda42faafbb6916aa9a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FQWEPH5A3BH5RA7DSHSJSVYVPE.jpg?quality=80&auth=fe5083b20f955fe5db4f37f5d1d32c090d12d8e0a691ebda42faafbb6916aa9a&width=1200 1322w)
Esta receita fácil da Adega Santiago é uma boa ideia para aqueles que procuram uma entradinha super prática e sem carne. O carpaccio de abobrinha é ideal para um dia de calor, por ser muito leve - além de fácil de fazer. Servido com queijo, ele fará todos repetirem a porção.
Ceviche com frutas e sem peixe
Ceviche é um prato saboroso, né? De origem peruana, ele pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas. Para te ajudar a inovar e agradar a quem não come carne, pedimos para a chef Cintia Sanchez compartilhar conosco uma versão de ceviche sem peixe.
Lombo feito com jaca
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6XOLWTXVPZCELJI4WHLEH6VGTU.jpg?quality=80&auth=4a2545350150baa860a4cbd0ff6e653c2b2483aac7ac557f1adeda8176262507&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6XOLWTXVPZCELJI4WHLEH6VGTU.jpg?quality=80&auth=4a2545350150baa860a4cbd0ff6e653c2b2483aac7ac557f1adeda8176262507&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6XOLWTXVPZCELJI4WHLEH6VGTU.jpg?quality=80&auth=4a2545350150baa860a4cbd0ff6e653c2b2483aac7ac557f1adeda8176262507&width=1200 1322w)
O restaurante Cajuí Brasil inspira seus pratos no reino vegetal e, por isso, pedimos para o chef da casa, Vagner Ferreira, compartilhar sua versão de lombo usando a carne de jaca, molho de vinagre de maçã, leite de castanha e melado de cana, além de um recheio de farofa de castanhas.