Chegou a época do caju! De setembro a novembro, as prateleiras ficam cheias da fruta, perfumada e travosa. Aprenda a escolher a fruta e tirar bom proveito dela na cozinha, em pratos salgados, doces e drinques.
Seu amigo, o caju: confira dicas de preparo e receitas com a fruta
Seu amigo, o caju: confira dicas de preparo e receitas com a fruta
Chegou a época do caju! De setembro a novembro, as prateleiras ficam cheias da fruta, perfumada e travosa. Antes de levá-lo para a cozinha, você vai t... Foto: José Patricio/Estadão
Enquanto em diferentes regiões do País a polpa é usada no preparo de sucos, licores, vinhos, compotas, passas, cajuzinhos cristalizados (bem diferente... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A maior produção brasileira está no Ceará, seguida pela do Piauí e a do Rio Grande do Norte. Mas outros Estados também praticam a cajucultura, entre e... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
As características do caju mudam conforme a variedade da fruta. Alguns são mais doces, outros suculentos, fibrosos, e há os que têm mais tanino, subst... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Nessa receita de Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, o caju surge como purê para acompanhar uma carne suína também temperada com o suco da fruta. Para... Foto: Felipe Rau/Estadão
Para começar nossas receitas, um prato principal estrelado pela brasileiríssima fruta. A receita é de Renata Vanzetto, chef do Marakuthai, é inspirada... Foto: Tadeu Brunelli
Bernard Twardy, chef alemão do Beach Park, mostra nesse prato que caju também vai bem com frutos do mar. O suco tempera o peixe e o xerém acompanha o ... Foto: Gentil Barreira
Mais uma receita inusitada, porém deliciosa. Neste ceviche, prato à base de salmão, o suco de caju dá aquele sabor forte ao prato. A sugestão é do che... Foto: Tadeu Brunelli
Carne de porco e caju, como vemos aqui, são ótimos companheiros. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, ensina a fazer o corte suíno, utilizando a polpa da... Foto: Roberto Seba/Estadão
A castanha de caju também funciona muito bem como parte de uma refrescante salada. No prato da chef Ana Luiza Trajano, além da castanha picada por cim... Foto: Alexandre Schneider
O drinque mais clássico com a fruta, à base de vodca.Aprenda como preparar. Foto: Marcelo Barabani/Estadão
E que tal uma caipirinha? O chef Carlos Ribeiro ensina, se você ainda não sabe, a fazer a bebida utilizando o caju. Cravo, pimenta e manjericão ajudam... Foto: Felipe Rau/Estadão
A mãe do chef Wanderson Medeiros, dona Inácia, faz uma daquelas compotas de caju caseiras que não queremos parar de comer. Aqueça o doce, e, para acom... Foto: Luis Eduardo Vaz