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Receitas
Sugestão de sobremesas fáceis para o Natal. Foto: Codo Meletti/Estadão Foto: Codo Meletti/Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Sobremesas fáceis para o Natal

Para muita gente os doces são a melhor parte da festa. Confira receitas práticas de três chefs e surpreenda na ceia

Os doces são o ponto alto da ceia de Natal, mas ninguém precisa ser confeiteiro profissional para conseguir adoçar a festa. Para te ajudar nessa missão convidamos as chefs Heloisa Bacellar e Carla Pernambuco e o confeiteiro Rodrigo Ribeiro, para criarem sobremesas fáceis que vão surpreender os convidados nas festas do final de ano sem fazer você perder horas na cozinha.

Tem para todos os gostos, do brownie de tâmaras ao clássico creme de castanhas portuguesas. De quebra a editora do Paladar, Patrícia Ferraz ainda entrega a receita que não pode faltar na sua mesa da ceia. Confira as receitas abaixo.

Sugestão de sobremesas fáceis para o Natal Foto: Codo Meletti/Estadão

Torta macia de chocolate com creme de imbiriba

Essa receita de torta de chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é facílima de fazer: combina base de castanha de caju com um recheio supercremoso de chocolate. A sugestão da chef para inovar na apresentação é servir com um creme delicioso de imbiriba, especiaria brasileira muito aromática e suavemente picante. Confira a receita completa.

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Torta macia de chocolate com creme de imbiriba Foto: Codo Meletti/Estadão

Doce cremoso de castanha portuguesa

A chef Heloisa Bacellar está sempre as voltas com novas receitas. Mas quando se trata da mesa de sobremesas da ceia de Natal da sua família, o creme de castanha portuguesa não pode ficar de fora. A chef dá graça ao doce com baunilha e cacau em pór e ainda entrega as dicas na hora de descascar as castanhas de forma mais prática. Veja a receita completa.

Doce cremoso de castanha portuguesa Foto: Codo Meletti/Estadão

Pudim de pão com vinho do Porto

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Acolhedor e versátil, o pudim de pão da chef Heloisa Bacellar ganha potência com a adição do vinho do Porto. Mas fica a dica: você pode trocar o vinho fortificado por outra bebida da sua preferência, uma cachaça ou licor, por exemplo, ou mesmo adicionar alguns cítricos, como suco e raspas de limão ou laranja. Veja como fazer.

Pudim de pãoda minha bisavó Foto: Codo Meletti/Estadão

Flan de doce de leite, da chef Carla Pernambuco

A receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é muito fácil e rápida de preparar, faz bonito na mesa, além de ser deliciosa. Perfeita para servir como sobremesa nas festas de final de ano, pois pode ser preparado na véspera. Confira a receita completa.

Flan doce de leite Foto: Codo Meletti/Estadão

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Brownie cru de tâmaras vegano

Democrática e prática, Carla Pernambuco criou um brownie que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Confira a receita.

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

Ganache de chocolate com especiarias e mel

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Com apenas cinco ingredientes, esta receita do confeiteiro Rodrigo Ribeiro é surpreendente. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate amargo, que pode ser servida em taças individuais ou numa travessa no centro da mesa. Veja a receita completa.

Ganache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão

Bolo de banana com açúcar e canela

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro preparou uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar. Receita da sua mãe, este bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela. Confira a receita completa.

Bolo de banana Foto: Codo Meletti/Estadão

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Mousse de tâmaras

Esta sobremesa da editora do Paladar, Patrícia Ferraz é ótima para as festas de fim de ano, vale para Natal e Réveillon. É leve, deliciosa, diferente, fácil, pouco doce e você pode fazer na véspera e deixar na geladeira até a hora de servir. Sirva acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly fresquinho. Veja como fazer.

Musse de tâmaras com chantilly fresquinho. Foto: Codo Meletti

* PRODUÇÃO: ANA REQUIÃO E MARCOS DE SOUZA

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*Caderno de receitas publicado originalmente em dezembro de 2019. Atualizado pela última vez em dezembro de 2021

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