Agora que já pensamos na entrada e no prato principal, é hora de escolher a sobremesa certeira para fechar o almoço do Dia das Mães com chave de ouro. Aqui vão cinco opções de receitas, para diferentes paladares: tem opção para a mãe chocólatra e para a mãe que gosta de doces bem doces, além de versões com frutas cítricas. Veja qual pedida deve agradar mais a sua e vá já para a cozinha!
Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly
Com camadas de banana fatiada, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique a razão de ter se tornado tão popular. Seu nome é a junção de banana com toffee, representado pelo doce de leite. Veja como fazee banoffee em casa.
Tarta de queso
Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo) e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. Confira o passo a passo da tarta de queso em vídeo, facílimo de fazer em casa.
Mousse de chocolate perfeita
O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada (mousse, em francês, quer dizer espuma) tem por essência sua simplicidade; mas envolve muita técnica. Essa é uma receita que funciona sempre e entrega tudo aquilo que você espera de uma boa mousse de chocolate – bolhas, muitas bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. Veja como fazer essa mousse de chocolate.
Torta ácida de limão-siciliano
A colunista Patrícia Ferraz descobriu essa receita no livro de Ruth Reichl, Meu Ano na Cozinha. A massa é feita com castanha-de-caju salgada e o recheio, incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer, é à base de manteiga, limão e açúcar. Se sua mãe gosta de sobremesas mais ácidas, essa é pedida. Confira o passo a passo da torta de limã-siciliano.