Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.
Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas
Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas
Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Nas fotos a seguir, confira 15 receitas... Foto: Gui Gomes/Estadão
Vamos começar com os tintos. Carne-seca combina com cachaça, mas experimente adicionar vinho tinto no lugar e faça um penne fora do tradicional. A rec... Foto: JF Diorio/Estadão
Eis um clássico do uso do vinho da cozinha. No ragu à bolonhesa, 50 ml de vinho tinto são suficientes para dar um sabor maior a carne. Primeiro cozinh... Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
Uma carne de panela típica do nordeste dos Estados Unidos. O prato consiste basicamente de um pedaço grande de carne (acém é o mais comum), cebola, ba... Foto: Suzy Allman/New York Times
Neste arroz de polvo, 300 ml de vinho tinto são suficientes para os 400g de arroz previstos na receita, que rende oito porções. Na receita de Charlô W... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Nesta receita, o vinho é usado para hidratar os cogumelos secos. Além de dar diferença no sabor, ele perfuma prato. Se usar porcini secchi italianos e... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Para fechar a rodada de tintos, um cálice de vinho de do porto (45 ml) é usado para fazer a calda desta sobremesa, que leva também ovos, gelatina, lei... Foto: Felipe Rau/Estadão
Se o que sobrou na sua casa foi vinho branco, o 'Paladar' tem receitas para você também. Comece pelo risoto, prato em que o vinho é essencial no prepa... Foto: Alex Silva/Estadão
Esta receita de vegetais ao forno é um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, vira uma simpática entrada de inverno.... Foto: Filipe Araújo/Estadão
Este cake salgado de abobrinha é ideal para quem está com pouco tempo mas quer surpreender no sabor. A receita original não leva vinho entre os ingred... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Nesta receita, as vieiras de entrada são acompanhadas de um zabaione, mas diferentemente da receita original, perde o caráter de sobremesa. Aqui ele v... Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução
Para uma fondue perfeita basta um bom queijo, um vinho branco bem seco e pão com casca. A importância do vinho aqui vai além do sabor. O ácido do vinh... Foto: Alex Silva/Estadão
O prego é um sanduíche típico português muito prático e saboroso. O nome vem de bater a carne para amaciá-la. A carne, normalmente de partes menos nob... Foto: Felipe Rau/Estadão
Nesta receita da chef Bella Masano, do Amadeus, o filme plástico envolvido no peixe é usado para facilitar o preparo, concentrar sabores e dar charme ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Nesta deliciosa receita, o lombo precisa marinar por cinco horas, sendo virado de vez em quando, antes de ir para o forno. Para isso, despeje sobre el... Foto: Marcos Mendes/Estadão
O filé ao molho mostarda é um clássico francês e sem grandes segredos de preparo. Mas tem de ser feito na hora e com ingredientes de qualidade: a most... Foto: Tiago Queiroz/Estadão