Tendo sua primeira patente sido registrada há mais de cem anos, o liquidificador segue “quebrando nosso galho” até os dias de hoje, facilitando o preparo de vários alimentos, bebidas e ingredientes. Esse aparelho elétrico pode brilhar muito no preparo de massas de tortas e bolos, por exemplo, possibilitando a execução de novos métodos e receitas.
Pensando na praticidade de receitas de liquidificador, a chef Ana Paula Sousa, docente da área de gastronomia do Senac, separou algumas versões deliciosas da torta de liquidificador, entre opções vegetarianas e com carne, para agradar a todos os paladares. Quem resiste a uma torta quentinha? Confira a seleção:
Torta de frango
A clássica torta de frango ganha uma nova cara, com o recheio cremoso que leva catupiry e algumas técnicas que vão garantir que o recheio fique suculento e saboroso. Esta receita simples é uma ótima opção para variar no lanche da tarde ou servir no almoço de família.
Torta de carne louca
Quem disse que o lugar da carne louca é apenas no meio do pão? Nessa receita, essa iguaria vai por cima de uma massa de torta de liquidificador aerada e macia, que vai reter o molho da carne. Pronta em poucos minutos, pode ser uma boa maneira de usar aquela carne que sobrou.
Torta de bacalhau confitado
Uma receita pensada especialmente para aqueles que são fãs da culinária portuguesa. Nessa versão, o bacalhau recebe um tratamento especial: cozido lentamente no azeite, para preservar sua textura e garantir um sabor leve no prato final.
Torta de cogumelos com queijo
Essa receita combina duas variedades de cogumelo com queijo gruyère para construir um recheio suculento e com complexidade de sabores. Perfeita para comer quentinha ao sair do forno ou até mesmo fria.
Torta de legumes com queijo branco
Com uma massa verde e saborosa, essa torta aposta na suculência dos vegetais e no sabor do queijo minas fresco para uma opção de torta vegetariana fácil de preparar e nutritiva.