A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Sua doçura, simplicidade e também sua versatilidade são características que a tornam um ingrediente perfeito para diversas receitas. Em pratos salgados, ela pode trazer uma doçura capaz de equilibrar todas as outras partes, e quando o assunto é sobremesa, ela facilmente se torna protagonista. Enfim, quando a banana entra na cozinha a sobremesa não decepciona e as possibilidades são as mais diversas: de bolos fofinhos a tortas sofisticadas.
Confira três sobremesas deliciosas que utilizam banana para adoçar os seus dias e descobrir todo o potencial que essa fruta tem.
Doce de banana com creme de baunilha e merengue

Uma sobremesa que combina camadas de sabor e texturas perfeitas. Esse doce pode ser montado em camadas e servido em uma taça para dar um toque mais elegante. O resultado é uma sobremesa leve, com sabor tropical e muito bonita.
Banoffee perfeito

A banoffee é a sobremesa perfeita para quem ama o doce sabor da banana. A base crocante de biscoito, o recheio cremoso de doce de leite, tudo isso finalizado com uma generosa camada de chantilly. Uma sobremesa que não decepciona e é perfeita para servir em ocasiões especiais.
Banana caramelada com sorvete

Se tem uma receita prática e que não falha é a banana caramelada com sorvete. É um match perfeito entre o quente e o frio, crocante, cremoso.