O bolinho de bacalhau é um jeito prático, saboroso e mais econômico de utilizar esse tão amado peixe. Ao invés de preparar com o lombo de bacalhau, que costuma ter o preço bastante salgado, você pode utilizar as lascas ou ainda o bacalhau desfiado para preparar o quitute.
Separamos três jeitos diferentes de fazer esse aperitivo, que é uma excelente pedida para o fim de semana e para as ocasiões especiais.
Bolinho de bacalhau clássico
A receita do restaurante Quinta de Santa Maria segue as iterações clássicas do quitute da culinária portuguesa: batata e bacalhau, combinados em um bolinho frito levinho e cheio de sabor.
Clique no link abaixo para conferir a receita.
Quibe de bacalhau
Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer
Bolinho de bacalhau recheado com queijo
O bolinho de bacalhau ganha a adição de um recheio cremoso de queijo brie, virando quase um pastelzinho de bacalhau. Essa receita prática do quitute é do restaurante Bacalhau Vinho e Cia, e é perfeita para acompanhar uma cerveja.
Os melhores lombos de bacalhau do mercado
Chamamos um time de especialistas para avaliar as opções de lombo de bacalhau dessalgado disponíveis no mercado em uma degustação às cegas.
Você pode clicar aqui para ver qual marca foi a vencedora do teste.