O chocolate ao leite tem a mesma base do chocolate amargo ou meio amargo e do liquor de cacau (que é feito a partir de nibs de cacau moído, entenda melhor aqui), mas por levar também leite em pó, seu gosto fica mais suave. Por essa razão, o chocolate ao leite costuma ser uma boa pedida para fazer diversos doces, principalmente se você prefere uma sobremesa com dulçor mais acentuado.
Confira abaixo três receitas imperdíveis com esse tipo de chocolate para testar em casa.
Brownie de chocolate ao leite
Com uma receita fácil e bem cremosa, este brownie é bem macio por dentro e tem uma casquinha crocante por fora.
Ganache de chocolate ao leite
Feito com chocolate ao leite em barra, creme de leite e nada mais, a ganache de chocolate é uma ótima opção para colocar em diversas receitas ou até mesmo comer de colher.
Chocolate quente cremoso
Um chocolate quente com barra de chocolate ao leite e amargo, esta bebida perfeita para os dias de frio fica uma delícia e leva apenas seis ingredientes. A receita é rápida, prática e muito simples de fazer.