O arroz está presente no cotidiano dos brasileiros, seja para acompanhar a sua alma gêmea culinária, o feijão, ou para pratos como estrogonofe e até num mexidão de respeito. Mas ninguém merece aquele pouquinho de arroz que fica sempre rolando na geladeira, né? Uma dica é aproveitar as sobras de arroz para fazer bolinho de arroz, por exemplo.
Uma alternativa saudável e saborosa, o bolinho de arroz é um lanche prático para o dia a dia e pode ser feito com ingredientes da sua preferência e, inclusive, assados na airfryer. Para facilitar na combinação, sugerimos três receitas da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara. Confira abaixo.
Bolinho de arroz com queijo e rúcula
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FSZRTVDCP5HL5EXASWYOY55NNA.jpeg?quality=80&auth=84c9375c7ce301622ce93a913c9c3a4d78b02d68c214083c6a8975cffa0bf856&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FSZRTVDCP5HL5EXASWYOY55NNA.jpeg?quality=80&auth=84c9375c7ce301622ce93a913c9c3a4d78b02d68c214083c6a8975cffa0bf856&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FSZRTVDCP5HL5EXASWYOY55NNA.jpeg?quality=80&auth=84c9375c7ce301622ce93a913c9c3a4d78b02d68c214083c6a8975cffa0bf856&width=1200 1322w)
Esta receita prática com arroz cozido leva bastante queijo e rúcula picada, que dá sabor e frescor ao bolinho de arroz sem glúten.
Bolinho de arroz com queijo na airfryer
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5D4P2BLO4FDXLJYXYSPD3Q6XYE.jpeg?quality=80&auth=6f8306c9bcdec886c1b1df141e58920ee0985d63eeef65835ed61d580137b246&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5D4P2BLO4FDXLJYXYSPD3Q6XYE.jpeg?quality=80&auth=6f8306c9bcdec886c1b1df141e58920ee0985d63eeef65835ed61d580137b246&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5D4P2BLO4FDXLJYXYSPD3Q6XYE.jpeg?quality=80&auth=6f8306c9bcdec886c1b1df141e58920ee0985d63eeef65835ed61d580137b246&width=1200 1322w)
Veja como fazer bolinho de arroz na airfryer com uma receita simples e de dar água na boca com apenas dez ingredientes.
Bolinho de arroz com bacon e brócolis
Uma opção que leva bacon e paio, este bolinho de arroz com farinha de aveia é muito saboroso e tem uma receita fácil e rápida para o dia a dia.