Ao acompanhar carnes, sanduíches, massas e até frutos do mar, o queijo dá cremosidade e sabor ao prato. Agora, já pensou quando colocamos não apenas um, mas quatro queijos na receita? Seja para seu almoço, jantar, refeição casual ou mais sofisticada, apostar nessa delícia é sempre uma excelente pedida.
Para te ajudar na sua próxima refeição, separamos sete receitas simples e práticas que incluem quatro tipos diferentes de queijo, desde mussarela até queijo brie.
Filé mignon aperitivo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTDIXFPEZFEJPMSEMPCJFWCH6Q.jpg?quality=80&auth=f23b23f6038d97cfb0cbf249af30ddd280859ab918055c98b3c824d62fd546ab&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTDIXFPEZFEJPMSEMPCJFWCH6Q.jpg?quality=80&auth=f23b23f6038d97cfb0cbf249af30ddd280859ab918055c98b3c824d62fd546ab&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTDIXFPEZFEJPMSEMPCJFWCH6Q.jpg?quality=80&auth=f23b23f6038d97cfb0cbf249af30ddd280859ab918055c98b3c824d62fd546ab&width=1200 1322w)
Uma das mais apreciadas comidas de boteco, este filé mignon aperitivo é feito com tiras de filé mignon e os queijos gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone, misturados a creme de leite.
Camarão aos quatro queijos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MVZPZO3S3JHTXJIXIOTYKQKGEA.jpg?quality=80&auth=e30f9f6d45b1681c6afc02102f40d6b8edcc9efddc5aa1c9ee39f67bfb9fb7cd&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MVZPZO3S3JHTXJIXIOTYKQKGEA.jpg?quality=80&auth=e30f9f6d45b1681c6afc02102f40d6b8edcc9efddc5aa1c9ee39f67bfb9fb7cd&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MVZPZO3S3JHTXJIXIOTYKQKGEA.jpg?quality=80&auth=e30f9f6d45b1681c6afc02102f40d6b8edcc9efddc5aa1c9ee39f67bfb9fb7cd&width=1200 1322w)
Uma delícia cremosa vinda diretamente do fundo do mar, esta receita é rápida de fazer e inclui um molho quatro queijos caseiro feito com parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela.
Tortelli de costela ao molho quatro queijos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FTTBYHTKZBGYHKWA56SQXSIFTM.jpeg?quality=80&auth=922661e90e432f04439c8b6e41f9c2cd4511aabecf7a6f68a223dd9ca8f8e3d2&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FTTBYHTKZBGYHKWA56SQXSIFTM.jpeg?quality=80&auth=922661e90e432f04439c8b6e41f9c2cd4511aabecf7a6f68a223dd9ca8f8e3d2&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FTTBYHTKZBGYHKWA56SQXSIFTM.jpeg?quality=80&auth=922661e90e432f04439c8b6e41f9c2cd4511aabecf7a6f68a223dd9ca8f8e3d2&width=1200 1322w)
Recheado com costela desfiada e com um molho que leva parmesão, gorgonzola, mussarela e provolone, esta receita simples e fácil é de dar água na boca.
Risoto de quatro queijos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U4Y4BHZ7YVHIDNXT77RKRKBDMI.jpeg?quality=80&auth=71247a8de03a8067dc1e68b97461650a73b6a33cd0ee8b6dac5727990f5d428d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U4Y4BHZ7YVHIDNXT77RKRKBDMI.jpeg?quality=80&auth=71247a8de03a8067dc1e68b97461650a73b6a33cd0ee8b6dac5727990f5d428d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U4Y4BHZ7YVHIDNXT77RKRKBDMI.jpeg?quality=80&auth=71247a8de03a8067dc1e68b97461650a73b6a33cd0ee8b6dac5727990f5d428d&width=1200 1322w)
Um jantar com risoto não tem erro, é sofisticação sem muitas complicações na certa. Esta receita simples e bem cremosa leva queijo brie, mussarela de búfala, requeijão e parmesão.
Hambúrguer com quatro queijos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2Q6Q24J4PBDTPOEAW5DDJI4INA.png?quality=80&auth=a5422dc33768fc5b5131da529d9f06306dc590f6ce172f368da34f5ba77ebf5a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2Q6Q24J4PBDTPOEAW5DDJI4INA.png?quality=80&auth=a5422dc33768fc5b5131da529d9f06306dc590f6ce172f368da34f5ba77ebf5a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2Q6Q24J4PBDTPOEAW5DDJI4INA.png?quality=80&auth=a5422dc33768fc5b5131da529d9f06306dc590f6ce172f368da34f5ba77ebf5a&width=1200 1322w)
Com hambúrguer bovino tipo smash e pão brioche, a montagem deste hambúrguer suculento inclui catupiry empanado e os queijos cheddar, mussarela e parmesão.
Fondue de queijo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F4NAXJJJ5JOCNF4AFWRKO2JGGI.jpg?quality=80&auth=51d3939b2f7dc7d1bca13782563c63b7270727fc622e4f563418125f32fba528&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F4NAXJJJ5JOCNF4AFWRKO2JGGI.jpg?quality=80&auth=51d3939b2f7dc7d1bca13782563c63b7270727fc622e4f563418125f32fba528&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F4NAXJJJ5JOCNF4AFWRKO2JGGI.jpg?quality=80&auth=51d3939b2f7dc7d1bca13782563c63b7270727fc622e4f563418125f32fba528&width=1200 1322w)
Cremoso e perfeito para dias de frio, esta receita rápida e prática de fondue de queijo leva requeijão, gorgonzola, provolone e mussarela.
Bauru do Ponto Chic
Acredite, esta delícia leva quatro queijos fundidos: prato, estepe, gouda e suíço. Tudo isso, misturado para formar o famoso e cremoso queijo clássico da casa.