Seja para longas horas de estrada, ou para um pulinho de avião, é sempre bom ter o que comer à mão. E para fugir das ciladas de rodovias e aeroportos, confira várias receitas que você pode fazer em casa e levar na viagem.
Vai pegar a estrada? Veja o que levar para comer
Vai pegar a estrada? Veja o que levar para comer
Seja para longas horas de estrada, ou para um pulinho de avião, é sempre bom ter o que comer à mão. E para fugir das ciladas de rodovias e aeroportos,... Foto: Roberto Seba/Estadão
Quando o lanche da companhia aérea não é suficiente, ou quando estiver em busca de uma distração na estrada, experimente essas castanhas picantes. Uma... Foto: Codo Meletti/Estadão
Uma batata sequinha, crocante, bem frita e com gosto de caseira. A opção não poderia ser melhor para os passeios em família. Conservando em uma embala... Foto: Felipe Rau/Estadão
Essa receita é bem fácil e requer apenas dois cuidados: não bata muito a massa, para não murchar – use o processador apenas para bater a ricota e o cr... Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
Esse é um sofisticado, porém prático, bolo salgado francês, com queijo, presunto e azeitonas. Você pode colocar a massa feita em uma forma de pão unta... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Essa receita é rápida de fazer e dá até para prepará-la antes de viajar. O resultado é um misto de pão recheado e bolo salgado, macio, perfumado e che... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Preparada das mais variadas maneiras, coberta ou aberta, com recheio seco ou cremoso, a empadinha faz grande sucesso. Essa versão é feita compâte bris... Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão
Um pãozinho recheado com molho de tomate, presunto, mussarela e orégano não tem como dar errado. Para fazer a massa você pode utilizar uma batedeira, ... Foto: Roberto Seba/Estadão
Um sanduíche italianíssimo, fácil de fazer. O tramezzino é servido frio em pão branco e o recheio varia com a região. Em italiano macarrônico e litera... Foto: Felipe Rau/Estadão
Você pode fazer para sua viagem o mais clássico dos sanduíches das delis judaicas de Nova York. Ele é uma porção imensa de pastrami em pão de centeio.... Foto: Felipe Rau/Estadão
Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para a... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Uma receita deliciosa, no equilíbrio certo entre doçura e acidez. Fica fofo e bem úmido. Despeje a calda de limão enquanto o bolo ainda estiver morno.... Foto: Andrew Scrivani/New York Times
Uma barrinha para carregar na bolsa e comer entre as refeições. A receita de Mark Bittman é rápida, fácil e rende de 16 a 20 unidades. Muito mais que ... Foto: Evan Sung/New York Times
Para comer aos montes, experimente essa receita de moedinhas de chocolate. Tome cuidado para que elas não passem do ponto, pois são naturalmente escur... Foto: Tadeu Brunelli
O coco seco ralado combinado com farinha de castanha de caju, claras e açúcar, resultam em deliciosos biscoitos. Atenção para o ponto no forno. Deixe-... Foto: Tadeu Brunelli