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Comida é tema de festival de cinema em São Paulo

A programação da 2ª edição do São Paulo Food Film Festival segue na Cinemateca Brasileira até domingo

cena do filme Soul Kitchen em que várias pessoas aparecem atrás de uma grande mesa. Foto: Gordon TimpenFoto: Gordon Timpen
Cena do filme Simplesmente Martha, que será exibido em sessão ao livre no sábado Foto: Paramont / Divulgação

Última chance para conferir a suculenta programação da 2ª edição do São Paulo Food Film Festival na Cinemateca Brasileira. A partir de quinta-feira, 16 de novembro, até domingo, 19 de novembro, é possível conferir presencialmente debates, aulas show, exposições e degustações de pratos inspirados nos filmes que fazem parte da programação gratuita.

O festival, iniciado no último dia 09, apresenta uma seleção com mais de 30 filmes ligados ao universo da alimentação e da gastronomia. Alguns dos destaques da programação são a exibição do filme alemão “Soul Kitchen”, na quinta-feira, às 20h, seguida de degustação. Na sexta-feira, 17, tem “Os catadores e eu”, de Agnès Varda, às 19h. No sábado, 18, às 14h30, tem o episódio 1 da série “História da Alimentação no Brasil” e, às 20h30, a sessão ao livre do filme “Simplesmente Martha” seguido de degustação. No domingo, a grande pedida é a sessão ao ar livre do filme norte-americano “Chef”, às 20h.

Um recorte da programação estará disponível online para todo o Brasil, com 16 títulos na plataforma da Spcine Play. O festival ainda é uma ótima oportunidade para conferir ao vivo a exposição do fotógrafo Paulo VItale, com retratos surrealista de chefs como Claude Troisgros, Telma Shiraishi e Helena Rizzo entre outros.

Cinemateca Brasileira – Largo Sen. Raul Cardoso, 207, Vila Clementino

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